Tiramisù golosissimo : la ricetta perfetta con 250gr di mascarpone per 8 persone

Dal momento in cui ho provato la ricetta di questo tiramisù golosissimo, me ne sono letteralmente innamorata. È la ricetta perfetta con 250 g di mascarpone, ideale per otto persone!
Quando parliamo del tiramisù, infatti, ci riferiamo a un dolce che ha radici profonde nella tradizione della cucina italiana. Un vero e proprio dolce goloso che spesso troviamo durante varie festività, ma che possiamo servire facilmente anche dopo una cena con amici, per esempio.
Nel tempo, poi, sono state create diverse varianti del tiramisù, con versioni più leggere e a basso contenuto calorico.
Il tutto non finisce certo qui, perché ancora una volta il tiramisù è pronto a sorprenderci con una ricetta che, senza ombra di dubbio, lascerà senza parole anche voi.
Un dolce pratico e veloce da realizzare, che si presta perfettamente per otto persone.
Tiramisù golosissimo: la ricetta da non perdere
Ebbene sì, il tiramisù torna a essere protagonista nella nostra cucina grazie a questa ricetta pratica e veloce, ma soprattutto molto golosa. Si tratta di un dolce che possiamo preparare facilmente e condividere con circa otto persone. Come suggerito anche dal portale Cortilia.it, ci serviranno i seguenti ingredienti:
- 350 g di savoiardi,
- 3 uova,
- 80 g di zucchero,
- 200 g di mascarpone,
- 250 ml di caffè a temperatura ambiente,
- Un cucchiaio di cacao amaro in polvere per decorare.

Prepariamo il tiramisù insieme
Iniziamo subito separando i tuorli dagli albumi delle 3 uova. Gli albumi vanno montati a neve ferma con le fruste elettriche, mentre i tuorli vanno lavorati con lo zucchero fino a che non avranno raddoppiato il loro volume. Dopodiché, prendiamo il mascarpone e mescoliamolo con un cucchiaio per renderlo più cremoso. Aggiungiamo poi i tuorli e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto. Completiamo questa operazione aggiungendo gli albumi montati, sempre con molta delicatezza per non far sgonfiare la crema.
Adesso, prendiamo una ciotola abbastanza capiente, versiamo il caffè e aggiungiamo lo zucchero per renderlo meno amaro. Immergiamo i biscotti nel caffè e stendiamo un primo strato di savoiardi in un vassoio. Continuiamo alternando strati di crema al mascarpone e biscotti, fino a formare almeno due strati di tiramisù.
Dopo aver completato questa operazione, possiamo trasferire il tiramisù in frigorifero per qualche ora prima di servirlo. Una volta pronto, aggiungiamo una bella spolverata di cacao amaro e siamo pronti per gustarlo insieme ai nostri amici.