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Scroccafusi: come si preparano i dolcetti marchigiani | C’è un ingrediente segreto

Scroccafusi marchigiani ricetta facile - iFood.it (Fonte foto @rosellaincucina)
Scroccafusi marchigiani ricetta facile – iFood.it (Fonte foto @rosellaincucina)

Oggi concentreremo la nostra attenzione su un dolce molto particolare e tipico delle Marche, ovvero gli scroccafusi. Se non ne hai mai sentito parlare, è il momento giusto per provarli in cucina.

Carnevale è appena passato, ma questo non ci limiterà di certo nella preparazione di dolci speciali come quelli che ti stiamo per suggerire.

Infatti, quando parliamo degli scroccafusi, ci riferiamo a un dolce tipico della tradizione carnevalesca marchigiana, dal sapore irresistibile sotto ogni punto di vista.

Ciò che lo caratterizza è la sua consistenza croccante, a cui è davvero difficile resistere, motivo per cui, in poco tempo, è diventato uno dei dolcetti più amati in questa regione.

Si tratta di una ricetta semplice e veloce da preparare che sicuramente ti sorprenderà, anche se il Carnevale è appena passato. Vale sempre la pena cimentarsi nella preparazione di questo dolce.

Scroccafusi, la ricetta da non perdere

Ebbene sì, come abbiamo detto, la preparazione degli scroccafusi è davvero molto semplice, e sicuramente lascerà senza parole anche te, perché si tratta di un dolce insolito che probabilmente non avrai ancora avuto modo di assaporare. La ricetta di questo dolce è stata anche suggerita dal portale Ilgiornaledelcibo.it, che consiglia di utilizzare i seguenti ingredienti:

  • 500 g di farina,
  • 150 g di zucchero,
  • 30 ml di mistrà,
  • La scorza grattugiata di un limone,
  • 5 uova medie,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • Olio di semi per friggere,
  • Alchermes.
Scroccafusi marchigiani ricetta facile - iFood.it (Fonte foto @rosellaincucina)
Scroccafusi marchigiani ricetta facile – iFood.it (Fonte foto @rosellaincucina)

Prepariamo insieme gli scroccafusi

Iniziamo subito la preparazione del nostro dolce, prendendo una ciotola abbastanza capiente dove metteremo le 5 uova insieme allo zucchero. Montiamo il tutto con una frusta manuale, per poi aggiungere la farina. A questo punto, lavoriamo l’impasto fino a renderlo omogeneo e compatto, senza dimenticare di aggiungere anche il lievito per dolci.

Prendiamo il nostro impasto e dividiamolo in piccoli pezzi, che andremo a friggere per circa 5 minuti. Lasciamo raffreddare i dolcetti per circa 20 minuti, facendo un’incisione sulla superficie di ciascuno.

Quando i dolcetti si sono raffreddati, completate la preparazione friggendo in olio bollente fino a quando non saranno dorati. Aggiungiamo qualche goccia di alchermes e una spolverata di zucchero semolato mentre sono ancora caldi. Vedrai che questi dolcetti, che hanno già conquistato i marchigiani, lasceranno senza parole anche te! Spero che questa ricetta ti piaccia! Buon divertimento in cucina!