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Uovo di Pasqua fatto in casa: é più semplice di come pensi | Ti occorre solo questo strumento

Uovo di cioccolato fatto in casa - iFood.it (Fonte foto Canva)
Uovo di cioccolato fatto in casa – iFood.it (Fonte foto Canva)

Il simbolo per eccellenza della Pasqua è senza ombra di dubbio l’uovo di cioccolato, ma fatto in casa assume un sapore diverso. Tuttavia, per realizzarlo, ti servirà un oggetto molto importante.

Nel corso degli anni, ho imparato ad apprezzare molto di più i dolci fatti in casa, anche per quanto riguarda le uova di Pasqua. Le reputo una vera e propria sfida, ma adoro prepararle, scegliendo il cioccolato e la sorpresa da mettere all’interno.

Quando parliamo di cioccolato, in casa mia facciamo riferimento a un alimento che mette sempre tutti d’accordo. Durante il periodo pasquale, poi, diventa il pretesto perfetto per trascorrere del tempo insieme in cucina o per fare un dono speciale a chi vogliamo bene.

Sulla base di questo, ho pensato di cimentarmi nella preparazione dell’uovo di Pasqua senza doverlo acquistare direttamente in pasticceria o nei supermercati, e devo dire che il risultato è stato davvero incredibile.

Nulla di tutto ciò sarebbe stato possibile, però, se non avessi avuto a disposizione un utensile molto particolare, ma al tempo stesso semplice da usare, che mi ha permesso di realizzare il perfetto uovo di Pasqua.

Uovo di Pasqua fatto in casa: la ricetta con questo strumento

Se desideri realizzare l’uovo di Pasqua fatto in casa, sappi che lo strumento fondamentale che ti servirà è lo stampo per uovo di Pasqua. Questo utensile, ormai facilmente reperibile, lo puoi trovare praticamente ovunque, anche nei supermercati, dove viene dedicato uno spazio agli utensili da pasticceria.

Gli ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:

  • Una porzione sufficiente di cioccolato fondente,
  • Una porzione altrettanto sufficiente di cioccolato bianco.
Uovo di cioccolato fatto in casa - iFood.it (Fonte foto Canva)
Uovo di cioccolato fatto in casa – iFood.it (Fonte foto Canva)

Ecco come preparare un perfetto uovo di Pasqua

Iniziamo subito, indossando dei guanti in lattice per non sporcarci con il cioccolato, come suggerisce anche il portale GialloZafferano.it. Dopodiché, facciamo sciogliere il cioccolato con la tecnica del bagnomaria, così da ottenere una crema molto densa. Ora, passiamo all’azione con il nostro stampo.

Versiamo delicatamente il cioccolato sciolto all’interno dello stampo, cercando di riempire tutta la forma dell’uovo. Ripetiamo la stessa operazione con l’altra metà e lasciamo riposare fino a quando il cioccolato avrà raggiunto la temperatura di circa 80 gradi. A questo punto, ricopriamo la parte esterna con il cioccolato bianco. Lasciamo riposare ulteriormente, come fatto in precedenza, e aggiungiamo un po’ di cioccolato da unire successivamente.

Infine, uniamo le due metà dell’uovo, come se volessimo sigillarlo. Riponiamo l’uovo in frigorifero affinché diventi ancora più solido e sarà pronto per essere servito durante le festività pasquali.