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Chips di cipolla: la ricetta per averle super croccanti | Una tira l’altra

Chips di cipolla veloci – iFood.it (fonte Instagram @francescosaccomanda)

Una delle ricette che senza ombra di dubbio mi ha lasciato senza parole è stata quella delle chips di cipolla, una ricetta pratica e veloce per averle croccanti!

Negli ultimi anni ho imparato ad apprezzare considerevolmente le ricette a base di cipolla. La utilizzo in molti, moltissimi piatti, e mi sono resa conto che si tratta di un ingrediente che si presta davvero alla preparazione di numerosi piatti.

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato dagli anelli di cipolla. Molto spesso mi trovo a comprarli già precotti in pastella, venduti nel reparto freezer dei supermercati.

Recentemente, però, ho trovato una ricetta perfetta che mi ha permesso di realizzare degli anelli di cipolla croccanti con solo due ingredienti!

Insomma, l’antipasto perfetto per rendere una cena o un aperitivo delizioso e soprattutto indimenticabile. Si tratta di una soluzione pratica ed economica che puoi preparare anche adesso e sono certa che lascerà senza parole anche te, così come i tuoi commensali che, colpiti dalla bontà, ti chiederanno sicuramente la ricetta.

Chips di cipolla super croccanti: la ricetta in poche mosse!

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, la cipolla si presta perfettamente a numerose ricette. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato dalle chips di cipolla, presentate dal social food influencer Francesco Saccomandi. Nella sua pagina Instagram, infatti, possiamo trovare una ricetta pratica e veloce per realizzare le chips di cipolla, per le quali gli unici ingredienti che ci serviranno sono:

  • 2 cipolle
  • 100 g di parmigiano grattugiat
  • Sale
  • Pepe
  • Olio
  • Paprika in polvere (opzionale).

Prepariamo insieme le chips di cipolla

Come ci suggerisce il food influencer, preparare le chips di cipolla è davvero semplicissimo. Non dobbiamo fare altro che prendere le cipolle e tagliarle a fettine sottili aiutandoci con una mandolina.

Adesso, prendiamo una teglia abbastanza capiente, foderiamola con un foglio di carta forno, stendiamo sulla base della teglia il parmigiano grattugiato e successivamente mettiamo le fettine di cipolla disposte su tutta la superficie. Aggiungiamo l’olio, il sale, il pepe e la paprika in polvere, se desideriamo utilizzarla per donare un colore diverso alle nostre cipolle.

Non resta che cuocere in forno in modalità statica a 200 gradi per circa 15-18 minuti. Una volta pronte, lasciamo intiepidire per circa 10 minuti e gustiamo questa delizia davvero incredibile!

Published by
Francesca Guglielmino