Home » Damiano Carrara: quanti anni ha e che mestiere faceva prima di dedicarsi alla pasticceria

Damiano Carrara: quanti anni ha e che mestiere faceva prima di dedicarsi alla pasticceria

Damiano Carrara che lavoro faceva - iFood.it (Fonte foto Real Time)
Damiano Carrara che lavoro faceva – iFood.it (Fonte foto Real Time)

Damiano Carrara, ancora protagonista dei media con la sua professione e non solo: cosa faceva prima di diventare un famosissimo pastry chef?

Sono trascorsi diversi anni dal momento in cui Damiano Carrara ha fatto il suo debutto in campo televisivo in Italia. Era il 2017 quando il giovane di Lucca si è presentato al mondo della televisione italiana con la sua pasticceria rivoluzionaria, che univa il tipico sapore della tradizione italiana con contaminazioni provenienti dagli Stati Uniti.

Non è affatto un caso, dato che la carriera di Damiano Carrara è il frutto di varie esperienze messe in atto nel tempo e in giro per il mondo, esperienze che ha condiviso anche con il fratello Massimiliano, sempre al suo fianco, come avvenuto anche durante il percorso a Pechino Express. Non a caso, i due fratelli Carrara sono riusciti a portare a casa la vittoria.

A ogni modo, prima di diventare noto nel campo della pasticceria in Italia, Damiano Carrara aveva deciso di intraprendere un altro tipo di professione.

Solo in seguito ha cambiato direzione e ha intrapreso la carriera che tutti noi conosciamo.

Damiano Carrara: cosa faceva prima di diventare un famoso pastry chef?

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, sono trascorsi diversi anni dal debutto di Damiano Carrara in campo televisivo in Italia, abbracciando così anche il mondo del food & beverage italiano. Infatti, chi ha seguito la carriera di Carrara sa benissimo che la grande sfida per Damiano è cominciata insieme al fratello non in Italia, ma a Los Angeles, dove hanno aperto la loro prima pasticceria, Carrara Pastries.

In questo frangente, insieme all’apertura della sua pasticceria a Lucca, è arrivata anche la lunga collaborazione con il programma Bake Off Italia e persino con Cake Star. Il tutto non finisce qui, perché Damiano Carrara ha avuto modo di partecipare anche al programma È sempre mezzogiorno, per poi pubblicare libri dedicati alla pasticceria, come Naturalmente, Un po’ più dolce e il più recente Ancora più dolce.

Una carriera incredibile, nata dopo un viaggio in Irlanda, quando Damiano ha capito che la carriera professionale che aveva scelto non era giusta per lui.

Damiano Carrara che lavoro faceva - iFood.it (Fonte foto Instagram @damianocarrara)
Damiano Carrara che lavoro faceva – iFood.it (Fonte foto Instagram @damianocarrara)

L’addio all’Italia e la carriera rivoluzionaria: la nuova vita di Damiano Carrara

In diverse occasioni, Damiano Carrara ha parlato del suo passato prima di cimentarsi nel campo della pasticceria. Inizialmente, infatti, il pastry chef lavorava come metalmeccanico, per poi decidere di abbandonare completamente quel lavoro e, addirittura, l’Italia.

La grande sfida per Carrara, insieme al fratello Massimiliano, è iniziata in Irlanda, dove ha cominciato a lavorare come bartender. Questa esperienza gli ha permesso di aprire una finestra sul mondo della ristorazione, per poi concentrarsi sulla carriera da pasticcere. In men che non si dica, Damiano Carrara è riuscito a realizzare un progetto dopo l’altro, fino a vedere nascere il suo vero e proprio sogno negli Stati Uniti, a Los Angeles, dove è nata, come detto precedentemente, la prima Carrara Pastries.