Matteo Grandi: lo chef quasi irriconoscibile dopo aver perso 90kg [FOTO]

In questi ultimi giorni ha fatto davvero discutere il caso dello chef Matteo Grandi, il quale, in pochissimo tempo, è riuscito a perdere 90 kg. Il suo aspetto è cambiato radicalmente, rendendolo irriconoscibile.
Nel corso degli anni sono stati numerosi gli chef che si sono contraddistinti non solo per le loro abilità culinarie, ma anche per il racconto della loro vita personale. Un esempio pratico e lampante di quanto stiamo dicendo è rappresentato dallo stesso Cannavacciuolo, che in passato ha seguito una dieta che gli ha permesso di perdere una cospicua parte di chili di troppo.
Il tutto non finisce di certo qui, perché il mondo della cucina è ricco di testimonianze da parte di grandi professionisti che, insieme all’amore per il loro lavoro, hanno trovato anche il tempo e il modo di rimettersi in forma. È il caso dello chef Cozzolino, che recentemente ha parlato della dieta della pizza, che in circa 30 giorni gli ha permesso di perdere 7 kg, seguendo un programma con un professionista e tenendo conto delle sue esigenze lavorative.
Recentemente, però, ha fatto discutere anche il caso dello chef Matteo Grandi, stella Michelin e titolare del ristorante Matteo Grandi a Vicenza, nel cuore della Basilicata. Come ha fatto il cuoco a recuperare la perfetta forma fisica e i chili di troppo in un batter d’occhio?
A rispondere a questa domanda è stato lo stesso chef, che si è lasciato andare a un ampio racconto sulla sua esperienza personale.
Chef Grandi, riconoscibile dopo la perdita di 90 kg in poco tempo!
Matteo Grandi, durante una recente intervista rilasciata al Corriere del Veneto, ha parlato in modo approfondito del cambiamento che ha vissuto nella sua vita e nella cura di sé nel quotidiano. Quando si è reso conto che il suo peso corporeo era andato ben oltre quello che riusciva a gestire, non riuscendo più a controllarsi, ha deciso di riorganizzare il suo quotidiano, facendo tesoro dei numerosi incontri con nutrizionisti e dietologi che ha avuto nel tempo.
Questo gli ha permesso di seguire una dieta a basso contenuto calorico, come riporta anche Iltirreno.it. Ha deciso di eliminare zuccheri e carboidrati, ritenendoli i principali responsabili del suo aumento di peso, allontanando cibi molto processati come pasta e prodotti lievitati, insieme a qualsiasi alimento che contenesse zucchero. Un altro dettaglio importante della sua dieta riguarda gli orari dei pasti: erano ammessi solo tra mezzogiorno e le 17, con uova, salmone, pollo, avocado, verdure verdi, carne e persino frutti di mare.
Una parte determinante nella dieta dello chef è stata anche l’attività fisica. Ha dedicato il suo tempo libero a esercizi fisici, come andare in palestra, sciare e correre. Una dieta che, nel primo mese, gli ha permesso di perdere 15 kg e, nei successivi otto mesi, ha portato a un successo straordinario, facendogli perdere ben 90 kg, come racconta lui stesso.
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“Io negli anni mi sono rivolto…”
Matteo Grandi ha fatto tesoro degli insegnamenti ricevuti dai dietologi che l’hanno seguito, cercando di capire quale fosse il problema legato alla sua dieta, e ha trovato una soluzione che gli ha permesso di tornare in forma. Nonostante l’impegno e la testimonianza, però, non sono mancate le critiche riguardo al suo personale regime alimentare.
Infatti, proprio lo chef stellato, in un post pubblicato su Instagram, ha voluto chiarire la sua posizione in relazione alla dieta che ha seguito in questi mesi: “Se volete dimagrire, affidatevi a un professionista. Io negli anni mi sono rivolto a vari dietologi. Questa volta sentivo di avere sufficienti informazioni per pianificare la mia dieta, prendendo spunto da quelle che mi hanno dato. Non sono un dietologo o un nutrizionista, ho solo condiviso il mio percorso senza alcuna pretesa“.