Con meno di 5€ prepari la Torta di Mele di Iginio Massari: una fetta tira l’altra

Tra i dolci tipici della tradizione nostrana, la torta di mele è un vero e proprio classico: bastano pochi euro per farla come Massari.
Nella lista dei dolci simbolo dei pomeriggi trascorsi a casa della nonna, la torta di mele conquista sicuramente uno dei primi posti.
Dolce, perfetta come merenda, colazione o spuntino in ogni momento della giornata, è davvero uno dei grandi classici della tradizione culinaria nostrana.
C’è chi la preferisca con una spolverata di zucchero a velo, chi non dimentica mai di aggiungere la cannella e chi ci aggiunge sempre un goccio di limone nell’impasto.
Ma qual è la ricetta per una torta di mele perfetta? Il gastronomo Iginio Massari ha svelato i segreti per un dolce super soffice e gustosissimo.
Torta di mele: come farla soffice
Accade spesso che, durante la preparazione dei dolci, si possa sbagliare qualche passaggio o si possa commettere qualche errore nella cottura. Conoscere alla perfezione il proprio forno è fondamentale per preparare una torta di mele da 10 e lode, ma durante la preparazione è opportuno rispettare con attenzione le quantità di ingredienti.
Di ricette per realizzare la torta di mele ce ne sono tantissime, ma negli ultimi tempi è quella di Iginio Massari che sta spopolando tra gli appassionati di dolci. Il maestro dolciario, noto in tutta la Penisola per le sue preparazioni, ha suggerito gli ingredienti e i passaggi giusti per preparare una torta da far leccare i baffi a tutti. Anche a coloro che non amano particolarmente le mele. Inoltre, per dar vita ad un dolce in stile Iginio Massari non è necessario spendere molti euro: ne bastano appena cinque per una torta di mele eccellente.

La ricetta della torta di mele di Iginio Massari
Le dosi della torta di mele di Iginio Massari sono per otto persone. Per prepararla sono necessari:
700 g di mele;
200 g di zucchero;
200 g di farina;
2 uova;
100 g di burro fuso;
200 ml di latte;
3 g di cannella in polvere;
1 bustina di lievito per dolci;
1 limone.
Si sbucciano le mele e si tagliano a fettine, immergendole in una soluzione di acqua e limone. Intanto si montano le uova e metà dello zucchero in una planetaria e, solo dopo aver ottenuto un composto omogeneo, si aggiunge l’altra metà di zucchero mescolato alla cannella. Si continua a montare e si versano la farina e il lievito setacciati. Abbassando al minimo la velocità della planetaria, si incorporano il latte, il burro fuso e le mele. Si versa il composto in una teglia imburrata e infarinata da 24 o 26 cm di diametro e si inserisce in forno preriscaldato. Si cuoce per 45 minuti a 180 gradi, ricordandosi di dare la prova stecchino per assicurarsi che la torta di mele sia perfettamente cotta.