Home » Con meno di 5€ prepari la Torta di Mele di Iginio Massari: una fetta tira l’altra

Con meno di 5€ prepari la Torta di Mele di Iginio Massari: una fetta tira l’altra

Torta di mele, la ricetta di Iginio Massari - iFood.it - 20230213
Torta di mele, la ricetta di Iginio Massari – iFood.it (Foto Pixabay)

Tra i dolci tipici della tradizione nostrana, la torta di mele è un vero e proprio classico: bastano pochi euro per farla come Massari.

Nella lista dei dolci simbolo dei pomeriggi trascorsi a casa della nonna, la torta di mele conquista sicuramente uno dei primi posti.

Dolce, perfetta come merenda, colazione o spuntino in ogni momento della giornata, è davvero uno dei grandi classici della tradizione culinaria nostrana.

C’è chi la preferisca con una spolverata di zucchero a velo, chi non dimentica mai di aggiungere la cannella e chi ci aggiunge sempre un goccio di limone nell’impasto.

Ma qual è la ricetta per una torta di mele perfetta? Il gastronomo Iginio Massari ha svelato i segreti per un dolce super soffice e gustosissimo.

Torta di mele: come farla soffice

Accade spesso che, durante la preparazione dei dolci, si possa sbagliare qualche passaggio o si possa commettere qualche errore nella cottura. Conoscere alla perfezione il proprio forno è fondamentale per preparare una torta di mele da 10 e lode, ma durante la preparazione è opportuno rispettare con attenzione le quantità di ingredienti.

Di ricette per realizzare la torta di mele ce ne sono tantissime, ma negli ultimi tempi è quella di Iginio Massari che sta spopolando tra gli appassionati di dolci. Il maestro dolciario, noto in tutta la Penisola per le sue preparazioni, ha suggerito gli ingredienti e i passaggi giusti per preparare una torta da far leccare i baffi a tutti. Anche a coloro che non amano particolarmente le mele. Inoltre, per dar vita ad un dolce in stile Iginio Massari non è necessario spendere molti euro: ne bastano appena cinque per una torta di mele eccellente.

Come fare una torta di mele soffice - iFood.it - 20250213
Come fare una torta di mele soffice – iFood.it (Foto Pixabay)

La ricetta della torta di mele di Iginio Massari

Le dosi della torta di mele di Iginio Massari sono per otto persone. Per prepararla sono necessari:
700 g di mele;
200 g di zucchero;
200 g di farina;
2 uova;
100 g di burro fuso;
200 ml di latte;
3 g di cannella in polvere;
1 bustina di lievito per dolci;
1 limone.

Si sbucciano le mele e si tagliano a fettine, immergendole in una soluzione di acqua e limone. Intanto si montano le uova e metà dello zucchero in una planetaria e, solo dopo aver ottenuto un composto omogeneo, si aggiunge l’altra metà di zucchero mescolato alla cannella. Si continua a montare e si versano la farina e il lievito setacciati. Abbassando al minimo la velocità della planetaria, si incorporano il latte, il burro fuso e le mele. Si versa il composto in una teglia imburrata e infarinata da 24 o 26 cm di diametro e si inserisce in forno preriscaldato. Si cuoce per 45 minuti a 180 gradi, ricordandosi di dare la prova stecchino per assicurarsi che la torta di mele sia perfettamente cotta.