Polpette di Pesce: così lo mangeranno anche i bambini | Una tira l’altra

Queste polpette di pesce sono gustosissime e apprezzate anche dai bambini. Ecco come si preparano.
Quando parliamo di pesce all’interno del piano alimentare, infatti, sappiamo che dobbiamo affrontare qualche remora da parte di coloro che non gradiscono certe tipologie di questo alimento.
Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato dal merluzzo. Questo pesce ha un sapore molto intenso, che non sempre viene apprezzato quando viene servito a tavola.
Eppure, il merluzzo contiene al suo interno una lunga serie di nutrienti che lo rendono davvero indispensabile per il nostro corpo. Basti pensare che è una fonte elevata di proteine, non è pericoloso per cuore e arterie, e contiene anche una buona quantità di omega-3, ottimo per migliorare la salute del cuore e del corpo.
Sulla base di tale motivazione, introdurlo nel nostro piano alimentare è molto importante per far sì che il corpo possa beneficiare di tutti questi vantaggi. Tuttavia, bisogna anche renderlo appetibile. Ecco perché dovresti provare questa ricetta di polpette.
Polpette di pesce deliziose: con questa ricetta una tira l’altra
Come spiegato precedentemente, se hai difficoltà a introdurre il merluzzo nella tua alimentazione e in quella della tua famiglia, bambini compresi, ti consiglio di provare subito questa ricetta suggerita dall’influencer Franca Molluzzo. La ricetta, pubblicata sulla sua pagina Instagram hungry_franky, propone delle polpette di merluzzo con i seguenti ingredienti:
- 300 g di merluzzo (anche scongelato, purché scongelato prima)
- 60 ml di albume d’uovo
- 60 g di pangrattato (o fette biscottate sbriciolate come alternativa)
- 10 ml di olio evo
- 60 g di parmigiano
- Spezie a piacere.
Visualizza questo post su Instagram
Prepariamo insieme le polpette di pesce
Iniziamo lasciando scongelare il merluzzo. Per accelerare i tempi, possiamo usare la friggitrice ad aria o il microonde, come suggerito dall’influencer. Successivamente, mettiamo i filetti di merluzzo in un mixer e aggiungiamo il pangrattato, il parmigiano, le spezie, il sale e l’albume d’uovo. Mescoliamo tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto che possiamo modellare con le mani, dando forma alle polpette.
A questo punto, non resta che cuocere le polpette nella friggitrice ad aria a 200 gradi per circa 20 minuti, girandole a metà cottura. Il risultato sarà eccellente: polpette morbide all’interno e super gustose all’esterno. La ricetta perfetta per sorprendere tutti e far mangiare il merluzzo anche ai bambini!