Spuma di Mortadella: questa ricetta è così semplice che ti sentirai Chef | Niente cottura

Esistono delle ricette in grado di farti sentire proprio come uno chef stellato, portando in tavola un piatto davvero incredibile… e senza nemmeno bisogno di cottura. Stiamo parlando della spuma di mortadella.
Ebbene sì, avevo bisogno di una ricetta ad effetto con la quale sorprendere i miei commensali, e questa spuma si presta perfettamente a qualunque occasione. Puoi servirla insieme ad altri antipasti oppure per arricchire un aperitivo rinforzato da condividere con gli amici.
Insomma, è una ricetta versatile, perfetta per qualsiasi tipo di menù e non solo. Ciò che rende speciale questa preparazione è la possibilità di realizzare la spuma di mortadella con pochissimi ingredienti e, soprattutto, senza cottura.
Non a caso, la preparo spesso durante il fine settimana per rendere le mie cene sempre speciali, trattandosi di un piatto facile da preparare che anche gli chef più esperti propongono nei loro menù.
Il tutto non finisce di certo qui, dato che per la preparazione della spuma di mortadella serviranno pochissimi ingredienti e dovrai seguire alla lettera la ricetta di riferimento.
Spuma di mortadella, la ricetta che ti farà sentire uno chef esperto
La spuma di mortadella renderà speciali i tuoi eventi gastronomici. È una di quelle ricette con effetto speciale: belle da vedere e soprattutto buone da mangiare. A suggerire la ricetta per la preparazione della spuma di mortadella è stato anche il portale Mortadelladellaromagna.com, e gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:
- 300 grammi di mortadella,
- 100 grammi di ricotta fresca,
- 50 grammi di parmigiano,
- un cucchiaino di panna da cucina,
- pepe,
- sale.

Ecco come si prepara la spuma di mortadella
Per la preparazione della nostra spuma di mortadella, è importante tenere presente lo spessore del salume. La mortadella non deve essere sottile come la classica fettina che siamo abituati a mangiare, ma deve avere almeno 1 cm di spessore. Per questo, conviene avvisare il proprio salumiere di fiducia spiegando che devi preparare la spuma di mortadella.
Dopodiché, taglia la mortadella a dadini e mettila all’interno di un frullatore o nella ciotola di un mixer. Aggiungi la ricotta e frulla il tutto per circa 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, aggiungi anche il parmigiano reggiano. Continua a frullare gli ingredienti a una velocità non troppo alta, finché non avrai ottenuto una crema spumosa. A questo punto, aggiungi il cucchiaio di panna e frulla di nuovo. Poi, trasferisci il tutto in una ciotola, condisci con sale e pepe, e mescola bene.
Siamo pronti per servire la nostra spuma di mortadella! Per rendere il tutto ancora più bello da vedere, puoi usare una sac à poche, come suggerisce il sito citato precedentemente, e creare dei ciuffetti da mettere a decorare i piatti. In alternativa, puoi raccoglierla con un cucchiaino o un coltello per spalmarla sul pane.