Massimo Bottura: i suoi tortellini in crema di Parmigiano sono davvero stellati quanto il prezzo | Quanto costa il primo piatto bolognese

Per assaggiare un piatto di tortellini dello chef tristellato Massimo Bottura devi spendere più di quanto pensi. Anche il primo è stellato.
Per chi ancora non lo sapesse, Massimo Bottura è uno degli chef più noti a livello internazionale , tanto da essere titolare del ristorante premiato due volte come il migliore del mondo.
Osteria Francescana, questo il suo nome, sorge nel cuore di Modena, nel centro storico, da ben 30 anni, ed è un punto di ritrovo per chi vuole mangiare i piatti della tradizione ma in maniera del tutto nuova.
Chef rivolto al futuro ma con uno sguardo al passato, Bottura confessa a giblors.com: “Bisogna conoscere la tradizione alla perfezione per poterla rivoluzionare. In questo modo siamo in grado di prendere il meglio del passato e portarlo nel futuro”. E il suo motto, dice, è proprio “tradizione in evoluzione”.
Ma quanto costa assaggiare i suoi piatti? Uno dei classici, i tortellini in crema di Parmigiano, ha un prezzo stellato. Scopriamolo.
Anche i tortellini di Massimo Bottura sono stellati
Ciò che rende particolarmente speciale Massimo Bottura, oltre al suo talento in cucina, è il buon cuore. Dal 2016 infatti assieme alla moglie Lara Gilmore ha fondato Food For Soul. Un’organizzazione che riutilizza le eccedenze alimentari per sfamare chi ha bisogno. Come spiega sul suo sito lo stesso chef: “Un progetto culturale per responsabilizzare le comunità, salvare cibo altrimenti scartato e combattere l’isolamento sociale.
Negli ultimi otto anni, abbiamo sostenuto la creazione di 12 Refettorio in 9 Paesi, e altri ancora ne verranno”.
Oltre all’Osteria Francescana lo chef gestisce anche diversi ristoranti. Ma quanto costa assaggiare i suoi piatti?

Quanto costano i piatti dello chef
I piatti di uno chef stellato sono vere opere d’arte, e per questo motivo costano più del solito, più di quanto siamo abituati a pagare. Per esempio se volessimo recarci alla nota Osteria Francescana a Modena, l’antipasto più economico costerebbe 80 euro. Tale è il prezzo di “Crema cotta di Parmigiano Reggiano e verdure di stagione con salsa di miso alle erbe aromatiche”. E per i tortellini?
Quelli di Massimo Bottura non sono semplici tortellini, ma “Tortellini modenesi del dito mignolo serviti in salsa leggera e cremosa di Parmigiano Reggiano 36 mesi”. Due classici del territorio che si incontrano, i tortellini e il Parmigiano Reggiano, in una perfetta fusione di sapori. Al prezzo di 80 euro, alla carta.