Patatine Fritte: anche a casa puoi farle croccanti come quelle dei Fast Food | C’è un’unica regola ferrea da seguire
![Patatine croccanti con questo trucco - iFood.it (Fonte foto Canva)](https://www.ifood.it/wp-content/uploads/2025/02/Patatine-croccanti-con-questo-trucco-20250204-iFood.it_.jpg)
Preparare le patatine perfette può sembrare un’ardua sfida, ma il trucco per renderle croccanti è molto più semplice di quanto tu possa immaginare.
Durante il weekend e persino durante la settimana, le patatine fritte possono arricchire i nostri piatti, rendendo felici grandi e piccini.
Inoltre, un altro dettaglio molto importante da tenere presente è che, a seconda delle ricette, non accompagnare le patatine fritte sarebbe un vero peccato… ecco perché dobbiamo impegnarci seriamente nella preparazione di questa pietanza, così da renderla appunto perfetta.
Il tutto non finisce qui, perché molti di noi sono sempre alla ricerca della ricetta perfetta per realizzare delle patatine croccanti proprio come quelle dei fast food.
Infatti, il trucco a cui facciamo riferimento per rendere le nostre patatine super croccanti è davvero molto semplice, e ti sorprenderai nel scoprire che oltre ad essere facilissimo attuarlo, è anche un gioco da ragazzi!
Come possiamo realizzare le patatine perfette e croccanti?
Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, la preparazione delle patatine fritte sembra semplice, tanto da dare per scontati i vari passaggi della ricetta.
Iniziamo subito dicendo che, prima di tutto, dobbiamo prendere le patate, sbucciarle per bene e tagliarle a strisce, emulando quelle dei fast food. Poi si procede con la frittura… ma è proprio qui che manca qualcosa, ovvero quel passaggio fondamentale che le renderà davvero croccanti.
![Patatine croccanti con questo trucco - iFood.it (Fonte foto Canva)](https://www.ifood.it/wp-content/uploads/2025/02/Patatine-croccanti-con-questo-trucco-20250204-iFood.it-1.jpg)
Scopriamo il segreto per rendere le patatine croccanti e perfette
La ricetta per la preparazione delle patatine fritte, così come l’abbiamo presentata, non è sbagliata, ma manca un passaggio cruciale… il più importante di tutti. Dopo aver preso le patate, sbucciatele e tagliatele a strisce. A questo punto, immergetele in acqua fredda per circa un’ora così che la patata possa procedere a uno scarico naturale ma necessario prima della frittura.
In questo modo, infatti, le patate che abbiamo tagliato a strisce prima della cottura perderanno l’amido in eccesso e successivamente non risulteranno troppo morbide e farinose una volta fritte. Infine, prima di procedere con la cottura, assicuratevi di asciugare bene le patate. Solo dopo aver completato tutti questi passaggi, saremo pronti per cuocerle in olio bollente fino a completa doratura. E il gioco è fatto: le tue patatine croccanti, buone proprio come quelle dei fast food, saranno pronte per arricchire i tuoi piatti, perfette da accompagnare anche con delle buone salse di condimento. Da provare per scoprire tutta questa bontà!