Torta al cioccolato senza cottura, la mangio ogni giorno così e non metto mezzo kg: resto in forma e non rinuncio al gusto
Avete voglia di cioccolato ma l’idea di mettere su qualche chilo vi fa paura? Basta provare questa ricetta, gustosa e light.
“Il cioccolato è materia viva, ha il suo linguaggio interiore. Solo quando si sente oggetto di intima attenzione, e solo allora, esso cessa di ammaliar la gola e si mette a dialogare con i sensi”, diceva Alexander Von Humboldt, naturalista ed esploratore.
Ebbene, il cioccolato può essere considerato come una delle bellezze (e delle bontà) dell’universo, quella in grado di soddisfare il palato più che la vista.
Amatissimo da grandi e piccini, ne esiste in infinite varietà, ognuna delle quali promette di regalare grandi emozioni alle papille gustative.
Per quanto gustoso, però, il cioccolato è un vero e proprio nemico delle diete. Eppure, questa ricetta della torta senza cottura vi farà cambiare idea.
Cioccolato, nessuno può farne a meno
Sebbene il cioccolato – in particolar modo alcune varianti – sia completamente bandito dai regimi alimentari ipocalorici, la scienza ha sottolineato come questo alimento sia ricco di nutrienti utili all’organismo. Oltre a stimolare la serotonina, l’ormone del buon umore, il cioccolato è una fonte inesauribile di antiossidanti, migliora la circolazione e la pressione, i livelli di colesterolo buono nel sangue e abbassa il rischio di malattie cardiovascolari.
Il più consigliato da nutrizionisti e dietologi resta il cioccolato fondente, fonte di minerali come magnesio, ferro e manganese. Il suggerimento comune è quello di scegliere prodotti che contengono almeno il 70/80% di cacao, consumandoli nelle dosi opportune ed evitando ogni genere di eccesso. E se si ha voglia di uno spuntino dolce e salutare, si può optare per la ricetta della torta al cioccolato senza cottura. Può essere preparata in pochissimo tempo e apporta una quantità di calorie ridottissima.
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La ricetta della torta al cioccolato senza cottura
Come spiegato sul profilo Instagram di Giuseppe Healthy, per preparare la torta al cioccolato occorrono:
230g biscotti
400g cioccolato fondente
400g yogurt
Si sbriciolano grossolanamente i biscotti e si mettono da parte. Intanto si scioglie il cioccolato a bagnomaria (o in microonde) e si lascia intiepidire. A questo punto si unisce lo yogurt greco e si mescola fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Quindi, si uniscono tutti gli ingredienti per ottenere un composto compatto. Si trasferisce tutto in uno stampo, si livella e si lascia riposare in freezer almeno 1 ora oppure in frigorifero 2 ore. Prima di servire, si spolverizza la torta con il cacao.