Cioccolata calda, da quando ho scoperto la versione light non riesco a farne a meno: la bevo tutte le sere e non metto mezzo kg
Non c’è niente di più delizioso della cioccolata calda, ma prova immediatamente questa versione light con la quale coccolarti durante l’inverno.
Una delle gioie che l’inverno ci regala senza ombra di dubbio è la preparazione della cioccolata calda, da gustare durante la colazione, come merenda o anche la sera dopo cena.
Si tratta di una coccola alla quale nessuno di noi riesce a rinunciare facilmente, che caratterizza i nostri inverni e che molto spesso diventa anche il regalo perfetto durante il periodo natalizio. Basti pensare che spesso si prepara un eccellente mix per la cioccolata calda, da portare in dono per le festività, tenendo conto degli ingredienti e della preparazione.
Nel corso delle ultime ore, però, è diventata virale sui social network la variante light di questa ricetta, che ci permette di gustare una cioccolata calda senza sentirsi minimamente in colpa. Una soluzione perfetta per coloro che stanno seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso, per poter gustare questa bevanda calda e coccolarsi un po’.
Cioccolata light, la ricetta che ti trasforma l’inverno
Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, da qualche tempo ho provato la ricetta per preparare questa cioccolata calda in versione light. Un vero e proprio tocco di classe e bontà per una colazione o una merenda squisita. Insomma, qualcosa che possiamo sorseggiare coccolandoci senza preoccuparci dei chili di troppo. La ricetta in questione prevede l’impiego dei seguenti ingredienti:
- 400 ml di latte (va bene anche una variante vegetale)
- 30 g di cacao amaro
- 30 g di amido di mais
- Dolcificante al posto dello zucchero.
Ecco come preparare la cioccolata light, più buona che mai
La preparazione della cioccolata light non differisce molto da quella tradizionale. Non dobbiamo fare altro che prendere un pentolino abbastanza capiente, mettere il latte e aggiungere l’amido di mais ben setacciato insieme al dolcificante che abbiamo scelto per la nostra ricetta. Infine, aggiungiamo il cacao in polvere, facendo attenzione a evitare la formazione di grumi.
Mettiamo il pentolino sul fuoco e cominciamo a mescolare, aiutandoci con una frusta manuale, finché il composto non arriva a bollore. È importante non smettere di mescolare. Attendi qualche secondo affinché la cioccolata raggiunga la consistenza desiderata e poi togli il pentolino dal fuoco, continuando a mescolare finché la cioccolata non diventa abbastanza densa e fumante. Ora puoi gustarla con calma e relax!