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Cheescake light, ho trovato la ricetta segreta di mia zia: è semplicissima da preparare e squisita

Cheesecake leggera - iFood.it Fonte foto @giuseppe_healthy)
Cheesecake leggera – iFood.it Fonte foto @giuseppe_healthy)

Torniamo a parlare di dolci light, come nel caso di questa ricetta che mi è stata rivelata da mia zia, la quale l’aveva conservata nel cassetto per molto tempo.

Ebbene sì, nel momento in cui parliamo di dolci light, dobbiamo prestare molta attenzione, soprattutto per quanto riguarda gli ingredienti da introdurre nella ricetta.

Sulla base di quanto detto, ho deciso di provare questa cheesecake super light, la cui ricetta mi è stata rivelata da mia zia. Non immaginavo nemmeno fosse così semplice da preparare. Si tratta di un dolce ben noto, che nel corso degli ultimi anni è diventato virale sui social network, come confermato dai tanti video pubblicati che spiegano come realizzare questa torta.

Insomma, è una torta perfetta, buona e gustosa, adatta a tutta la famiglia, soprattutto a coloro che stanno seguendo un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso.

Questa cheesecake ci permetterà di gustare un buon dolce senza essere costretti a rinunciare per paura di accumulare chili di troppo.

Cheesecake light: l’incredibile ricetta di mia zia

A quanto pare, anche mia zia ha trovato il tempo di rinnovarsi in cucina, affidandosi a ricette facili da preparare a casa, suggerite da vari food influencer, come nel caso della cheesecake light. Infatti, la ricetta che mi è stata suggerita da mia zia è stata anche pubblicata dal food influencer Giuseppe Maiello, che gestisce la pagina Instagram Giuseppe_Healthy. Gli ingredienti per questa cheesecake light, dunque, sono i seguenti:

  • 30 g di biscotti
  • 1 cucchiaino di olio di cocco
  • 200 g di yogurt greco (o altro formaggio spalmabile)
  • 1 cucchiaino di miele (o qualunque altro dolcificante)
  • Per il topping, possiamo scegliere una crema alla nocciola.
Cheesecake leggera - iFood.it Fonte foto @giuseppe_healthy)
Cheesecake leggera – iFood.it Fonte foto @giuseppe_healthy)

Ecco come si prepara la cheesecake light, super deliziosa

Cominciamo subito prendendo i biscotti, che vanno tritati finemente, così da ottenere una polvere. Aggiungiamo l’olio di cocco e mescoliamo bene gli ingredienti fino a quando saranno perfettamente amalgamati. Aiutandoci con un cucchiaio, mettiamo i biscotti lavorati con l’olio di cocco alla base di una coppa o di un bicchiere e facciamoli riposare in frigorifero per qualche minuto.

Dopodiché, prepariamo la nostra crema a base di yogurt e miele, mescolando bene per ottenere un composto liscio e omogeneo. Versiamo il composto sulla base di biscotti e lasciamo riposare per alcuni minuti. Poi, cuociamo nel microonde alla massima potenza per quattro minuti, alternando 45 secondi di cottura e 30 secondi di riposo.

Trascorso il tempo necessario, lasciamo raffreddare completamente e trasferiamo la cheesecake in frigorifero per almeno un’ora, oppure tutta la notte. Sarà pronta per essere gustata senza alcun senso di colpa.