Lasagna light, con 3 ingredienti in 10 minuti crei un vero capolavoro: sembra super calorica ma è leggerissima
Siete a dieta ma avete una voglia irrefrenabile di lasagna? Questa versione low carb è perfetta per tutti i più golosi.
La lasagna fa venire in mente le domeniche in famiglia, quelle a casa della nonna quando veniva servito in tavola un piatto fumante e ricco.
La versione classica è solitamente fatta con il sugo, la carne macinata, la mozzarella o la besciamella, ma nel tempo ne sono nate tantissime altre, tutte super gustose.
Da quella alla boscaiola fino alla vegana, solo il pensiero di dover mangiare un piatto di lasagna fa venire l’acquolina in bocca. Eppure, chi è a dieta, spesso è costretto a rinunciarvi.
L’alternativa perfetta per soddisfare il palato ma rispettare la dieta è la lasagna light che prevede solo l’uso di 3 ingredienti e si prepara in pochissimi minuti.
La lasagna, una storia antichissima
La lasagna è un piatto conteso da romagnoli e napoletani. Entrambi cercano di accaparrarsene l’origine e, secondo alcune testimonianze, la prima versione risale al Medioevo, quando iniziò a diffondersi l’abitudine di lessare gli impasti di acqua e farina. La più antica testimonianza scritta riguardante la lasagna appare nel 1282 nei Memoriali Bolognesi, dunque pare proprio che l’origine di questo piatto sia nel Nord Italia e, più propriamente, nella provincia di Bologna.
Nel tempo, la ricetta ha iniziato a diffondersi nelle regioni d’Italia che l’hanno personalizzata secondo i propri gusti e le proprie usanze. Se la versione classica prevede il sugo, nei secoli ne sono nate tantissime altre che includono altri tipi di ingredienti: c’è chi la adora bianca, con verdure e senza carne e chi non può fare a meno di un buon macinato e di tantissimo sugo. Ciò che è certo è che in ogni modo la si prepari, la lasagna è un piatto da tantissime calorie.
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La lasagna light: la ricetta
Giuseppe Healthy ha diffuso tramite il suo profilo Instagram una ricetta alternativa di una lasagna light, perfetta per tutti coloro che seguono un regime alimentare low carb. Per prepararla sono necessari:
180g pane azzimo
160g stracchino (io proteico)
200g prosciutto cotto scelto (o fesa di tacchino)
q.b. parmigiano (facoltativo)
Si bagna velocemente il pane azzimo in acqua e si forma il primo strato della lasagna direttamente nel cestello della friggitrice ad aria. Si procede con il secondo strato a base di stracchino, e terzo strato con il prosciutto, quindi si ripete il procedimento fino al termine degli ingredienti. Si consiglia di fare almeno tre strati. Per una deliziosa crosticina, è meglio spolverare un po’ di parmigiano in superficie, quindi aggiungere un giro di olio di oliva e cuocere in friggitrice ad aria a 180 gradi per 20 minuti.