Kiwi, ne mangi uno a colazione e succede l’impensabile: chi ci ha provato è rimasto senza parole
Tutta la frutta è ricca di nutrienti ed è fondamentale per l’organismo, ma il kiwi ha un potere davvero magico sul corpo.
È noto a tutti che il kiwi è uno dei frutti più ricchi di fibre, componente fondamentale per chi ha problemi di stipsi (e non solo).
Ma oltre a tale funzione, il kiwi è uno degli alimenti più indicati in tutte le diete e in ogni genere di regime alimentare sano e bilanciato grazie al suo basso contenuto calorico: solo 79 calorie per 100 grammi.
Usato spesso come spuntino tra un pasto e l’altro, può avere un effetto magico sul corpo se assunto a colazione.
Chi ha messo in pratica quest’abitudine, ha notato dei miglioramenti impensabili nella forma fisica: provare per credere.
Kiwi, tutte le proprietà e i benefici
Il kiwi è uno dei frutti più semplici da consumare in ogni momento della giornata. Può essere portato in ufficio o in palestra, mangiato a fette o con un cucchiaino, quasi come se fosse una coppetta di gelato. Fonte inesauribile di fibre, vitamina C e potassio, è uno dei frutti più ricchi di minerali essenziali e fondamentali per il benessere dell’organismo.
Basta una fetta di kiwi per apportare nel corpo fibre, calcio, ferro, magnesio, potassio, zinco, vitamina C, tiamina (vitamina B1), riboflavina (vitamina B2), niacina, acido pantotenico, piridossina (vitamina B6), acido folico, vitamina B12, vitamina A e vitamina E. Inoltre è l’unico frutto che contiene actinidina, un enzima che aiuta il corpo a scomporre il cibo facilitando la digestione. In considerazione di tutti questi aspetti, dunque, diventa quasi scontato scegliere di mangiare almeno un kiwi al giorno, ma se si decide di farlo a colazione si otterranno effetti sorprendenti.
Perché mangiare un kiwi a colazione
Secondo una ricerca pubblicata su Journal of Nutritional Science, mangiare un kiwi a colazione aiuta a ridurre e rallentare l’assorbimento degli zuccheri nel sangue, in questo modo si riesce a tenere sotto controllo la glicemia e si evita quel calo di zuccheri che può far sentire poco energici o affamati tra un pasto e l’altro.
Ma non è tutto. Mangiare un kiwi a colazione è consigliatissimo perché questo frutto ha proprietà depurative e disintossicanti, inoltre aiuta a ridurre il senso di gonfiore e a liberare l’organismo dalle tossine. Ciò è possibile grazie alla presenza di fibre, che regolano l’intestino, il metabolismo e l’assorbimento dei grassi.