Tortino al cioccolato light, in 5 minuti creo un vero capolavoro: chiunque lo assaggia mi chiede il bis
Non c’è niente di meglio di un tortino al cioccolato che possiamo mangiare senza sentirci in colpa, e questa ricetta light è perfetta per questo: si prepara in cinque minuti e, in men che non si dica, ti chiederanno persino il bis.
Dopo il ciclone delle feste, concedersi un dolce può sembrare un’arma a doppio taglio, soprattutto se stiamo seguendo una dieta per perdere peso. Privarsi completamente di un piccolo sfizio, però, può essere un errore grave, nonché una fonte di stress psicologico da affrontare.
Per evitare tutto ciò, possiamo concederci un dolce che sia basso in calorie, ma che comunque soddisfi la voglia di qualcosa di buono. Ecco una ricetta light che fa proprio al caso nostro.
Un esempio pratico è rappresentato dalla ricetta che ti suggeriamo oggi: un tortino al cioccolato che si prepara con soli tre ingredienti e, in un batter d’occhio, avrai un dolce buonissimo da gustare senza sensi di colpa.
Insomma, uno di quei dolci che puoi preparare anche all’ultimo minuto, da gustare dopo cena, a colazione la mattina, oppure come merenda.
Tortino al cioccolato in cinque minuti: la ricetta light da non perdere
La ricetta di cui parleremo oggi è diventata virale sui social network, come dimostra il successo che ha avuto il video della preparazione pubblicato recentemente dal food influencer Giuseppe Maiello, gestore della pagina Giuseppe_Healthy. Gli ingredienti che ci serviranno per realizzare il dolce sono solo i seguenti, per due tortini:
- 250 g di yogurt greco
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 30 g di gocce di cioccolato (a discrezione).
Ecco come si prepara il tortino light in cinque minuti
La preparazione del tortino è davvero molto semplice. Inizia mettendo lo yogurt greco in una ciotola e mescolandolo con il miele e l’amido di mais. Mescola bene per evitare la formazione di grumi. Aggiungi poi le gocce di cioccolato e mescola di nuovo per distribuire uniformemente.
Distribuisci l’impasto in due monoporzioni di ceramica adatte alla cottura in friggitrice ad aria, trasferiscile nell’elettrodomestico e cuoci a 170 gradi per circa 22 minuti. Chi non ha la friggitrice ad aria, può cuocere il tortino nel forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
Per rendere il nostro dolce ancora più gustoso, puoi aggiungere un velo di crema alla nocciola su ogni tortino. Così, potrai gustare una merenda deliziosa senza sensi di colpa.