Home » Burger di patate, con soli 2 ingredienti creo un vero capolavoro per gusto e vista | Mai assaggiato nulla di così buono prima

Burger di patate, con soli 2 ingredienti creo un vero capolavoro per gusto e vista | Mai assaggiato nulla di così buono prima

Nowzaradan la foto da giovane virale sul web - iFood.it (Fonte foto Instagram @giuseppe_healthy)
Nowzaradan la foto da giovane virale sul web – iFood.it (Fonte foto Instagram @giuseppe_healthy)

Questi burger di patate mi hanno davvero estasiato! Li preparo con solo due ingredienti… un vero e proprio capolavoro da servire a pranzo o durante la cena.

Nel corso degli anni, ho cambiato considerevolmente il mio approccio alla cucina, grazie a ricette facili da mettere in atto e che si possono realizzare con pochissimi ingredienti, proprio come quelle che ti stiamo per suggerire.

I burger di patate non sono semplicemente buoni da mangiare, ma sono anche tanto semplici da preparare, motivo per cui la video ricetta è diventata virale in men che non si dica.

Non a caso, oggi ho deciso di puntare tutto su questa ricetta per sorprendere i miei commensali, realizzando qualcosa in breve tempo che potesse davvero piacere a tutti.

La soluzione perfetta per un pasto veloce ma ugualmente ricco di gusto. E poi, a rendere tutto irresistibile, troviamo le patate, che si prestano perfettamente a questo tipo di preparazione.

Burger di patate con soli due ingredienti: la ricetta

La ricetta a cui facciamo riferimento è stata pubblicata recentemente da Giuseppe Maiello sulla sua pagina Instagram Giuseppe_Healthy, il quale, insieme alla ricetta, ha spiegato anche come realizzare facilmente questi burger. Gli ingredienti che ci serviranno sono soltanto i seguenti:

  • 500 g di patate
  • 80 g di fecola di patate
  • Sale.

Per il ripieno:

  • Da 30 a 50 g di formaggio a pasta filata.
Nowzaradan la foto da giovane virale sul web - iFood.it (Fonte foto Instagram @giuseppe_healthy)
Nowzaradan la foto da giovane virale sul web – iFood.it (Fonte foto Instagram @giuseppe_healthy)

Prepariamo insieme i burger di patate

Come spiegato precedentemente, la preparazione dei nostri burger è davvero semplicissima. Cominciamo subito prendendo le patate, eliminando la buccia, tagliandole a pezzetti e facendole cuocere in acqua bollente per circa cinque minuti, finché non risultano morbide. Dopodiché, trasferiamole in una ciotola e schiacciamole con l’aiuto di una forchetta. A questo punto, aggiungiamo anche la fecola di patate e continuiamo a lavorare i due ingredienti insieme, senza dimenticare un pizzico di sale.

L’obiettivo è ottenere un impasto omogeneo e compatto, facile da modellare. Dividiamo quindi l’impasto in sezioni e andiamo a realizzare dei cerchi di pasta. Al centro di ogni cerchio mettiamo il formaggio, quindi richiudiamo la pasta su se stessa.

Fai cuocere i burger in padella per circa cinque minuti, fino a doratura, oppure in forno ventilato a 200 gradi per 15 minuti. Se preferisci, puoi anche cuocerli nella friggitrice ad aria a 190 gradi per 12 minuti.