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Questo frutto è conosciuto anche come ‘il cibo della memoria’: lo mangi e il tuo cervello mette il turbo | Ricordi cosa hai fatto anche nel 1995

Frutta su vaso
Frutta (Pixabay) – iFood.it

Questo frutto fa così bene al cervello, che viene conosciuto “il cibo della memoria”. Mangiandolo la tua memoria migliora. 

Che la frutta faccia bene alla salute è un dato di fatto, ma non tutti conoscono gli effetti che determinati frutti possono avere sul corpo.

Ce ne sono alcuni, che sono talmente benefici per alcune sue parti, che consumandoli queste parti migliorano le loro funzioni.

Basta pensare a questo particolare frutto. Pare faccia così bene al cervello, che in molti lo chiamano addirittura “il cibo della memoria”. Consumandolo se ne previene infatti l’invecchiamento precoce.

Alcuni esperti consigliano infatti di consumarne 150 grammi al giorno, proprio per attivare questo suo effetto. È davvero benefici per la salute, oltre che molto gustoso.

Un vero toccasana che ha tantissimi effetti positivi per il corpo

Sono tantissime le proprietà di questo frutto. Come riporta il sito “Tescoma Online”, proteggono i vasi sanguigni. Grazie alla loro concentrazione di vitamine A, B e C, sono degli ottimi alleati per prevenire le malattie cardiovascolari e migliorare la microcircolazione. Sono poi degli ottimi antiinfiammatori e allo stesso tempo proteggono anche la vista. Come le carote, migliorano le capacità della vista e combattono le congiuntiviti e gli arrossamenti degli occhi. Hanno poi un’azione drenante, contenendo molta acqua e minerali e anche degli effetti anti- età, essendo ricchi di antiossidanti.

Sono in pratica un vero toccasana, oltre che qualcosa di davvero goloso. Sono poi versatili a tal punto che in cucina vengono usati sia per preparare dei piatti salati, che dei dolci. Ci si preparano torte, muffin, ma anche risotti e intingoli vari. È però al naturale che sviluppano questi effetti, che sono soprattutto benefici per il cervello.

Mirtilli su ciotola
Mirtilli (Pixabay) – iFood.it

Il cibo della memoria, che previene l’invecchiamento precoce del cervello

Tra gli effetti maggiori di questi frutti, c’è quello di prevenire l’invecchiamento precoce del cervello, poiché sono ricchi di antiossidanti. Sono infatti un vero toccasana in questi casi.

Per questo i mirtilli vengono chiamati “il cibo della memoria”. Come riporta “Mendel.it”, stimolano la rigenerazione delle cellule celebrali e aiutano la perdita della memoria che normalmente avanza con l’età. Pare che consumandoli, si riduce poi l’abbiocco post prandiale, che generalmente riduce la concentrazione. Sono quindi un vero toccasana, da consumare in maniera regolare per attivare questi effetti. Sono davvero benefici.