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Salmone al cartoccio, sembra una ricetta costosissima ma è super economica: in 15 minuti e con 5 euro è pronto

Salmone al cartoccio, ricetta light ed economica - iFood.it - 20241212
Salmone al cartoccio, ricetta light ed economica – iFood.it (Fonte Pexels)

Ricco di Omega 3, che contribuiscono al corretto funzionamento del sistema cardiovascolare, il salmone è un alimento che si presta per diversi tipi di preparazione.

Ottimo da solo, perfetto se associato ad altre proteine, carboidrati o verdure, va bene sia come primo che come secondo piatto.

Indicato per chiunque e consigliato soprattutto agli sportivi per il suo alto contenuto di proteine, si presta per la preparazione di ricette facili e gustose.

Il salmone al cartoccio, infatti, può essere preparato in meno di mezz’ora e promette di lasciare tutti positivamente stupiti.

Le infinite proprietà del salmone

Oltre ad essere ricco di Omega 3, il salmone è anche fonte inesauribile di grassi polinsaturi, selenio, che può contribuisce al corretto funzionamento del sistema immunitario, della tiroide e alla protezione cellulare contro lo stress ossidativo, e ancora proteine e vitamine D, B6 e B12. Questo mix di micronutrienti, lo rende uno dei pesci più adatti all’organismo, perché in grado di aumentare le difese immunitarie e preservare il benessere del cuore.

Chi lo gradisce, lo porta in tavola in tantissime varianti: a volte accompagnato da verdure, altre da carboidrati come pasta o riso. Per chi è alla ricerca di una ricetta gustosa, veloce e anche ipocalorica, può prendere spunto da quella del salmone al cartoccio per una cena last minute, ma anche come secondo per un pranzo insieme agli amici.

Salmone al cartoccio, la ricetta - iFood.it - 20241212
Salmone al cartoccio, la ricetta – iFood.it (Fonte Instagram @giuseppehealthy)

Salmone al cartoccio: la ricetta

Per preparare il salmone al cartoccio di Giuseppe Healthy, che via Instagram dispensa consigli su una cucina deliziosa e light, occorrono due tranci di salmone. Basta rivestire il fondo della friggitrice ad aria e posizionarli, poi si condiscono con prezzemolo fresco, pomodorini, olive, sale, pepe e un giro di olio spray. Si imposta la temperatura a 180 gradi e si cucina per circa 15/20 minuti, controllando di tanto in tanto.

In un batter d’occhio, dunque, si prepara un piatto dalle infinite proprietà, davvero gustoso e perfetto per pranzo o per cena. Chi non ha a disposizione il salmone fresco, può anche optare per quello congelato, che non subisce alcun tipo di trattamento se non quello a freddo previsto dalla legge. Diverso, invece, è il discorso per il salmone affumicato che, prima viene messo sotto sale e poi sottoposto ad un processo specifico. I dietologi e i nutrizionisti consigliano sempre di preferire le varianti fresche o surgelate perché meno caloriche.