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Risotto alla zucca, la ricetta light facilissima da preparare: pochi ingredienti per un piatto stellato

Risotto alla zucca
Risotto alla zucca light (Fonte: Canva) – www.ifood.it

Se avete voglia di portare sul vostro tavolo un piatto degno degli chef stellati, allora il risotto alla zucca light è quello che fa al caso vostro. È facilissimo da preparare e ci vogliono pochi ingredienti.

Halloween è alle porte e ovviamente tutto ciò che è a tema zucca, mostri e dolcetti è ben accetto. Nonostante questa festività non faccia parte delle tradizioni del nostro paese, ormai è entrata di diritto nel cuore degli italiani.

C’è chi si diverte a fare veramente “dolcetto o scherzetto”, chi ne approfitta per radunarsi con amici e parenti rigorosamente vestiti in maschera e chi si guarda film horror per tutta la notte. Insomma le modalità per divertirsi sono molteplici.

Sicuramente preparare uno dei piatti più buoni e più cucinato in autunno, cioè il risotto alla zucca light, vi permetterà di creare una cenetta con i fiocchi anche perché non si possono mangiare soltanto dolci.

Il risotto alla zucca: ingredienti

Molte famiglie amano radunarsi con i familiari più stretti e perché no, anche con gli amici, per festeggiare questa festività tipica americana direttamente tra le propria mure domestiche. Naturalmente, anche se non prendete parte a feste spettrali, potete addobbare la vostra casa a tema, scegliendo tutti i vari accessori per far impaurire i vostri ospiti, per non parlare di tutte quelle ricette “da brivido”.

Tra i piatti tipici da poter gustare non solo in Autunno ma anche ad Halloween, c’è sempre lui, il mitico riso alla zucca light, per il quale dovrete acquistare questi ingredienti:

  • Brodo vegetale;
  • 400 grammi di zucca;
  • 320 grammi di riso carnaroli;
  • 1 scalogno;
  • 40 grammi di Parmigiano Reggiano;
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
  • Sale e pepe e.b.
Risotto alla zucca
Il risotto per Halloween (Fonte: Facebook) – www.ifood.it

Il risotto alla zucca light

Una volta acquistati gli ingredienti sopra citati, siete pronti a preparare il risotto alla zucca light che tanto piace e allo stesso tempo non farà ingrassare. Il procedimento per preparare un primo degno di nota, pari ai piatti degli chef stellati è realmente molto facile e veloce.

Fate soffriggere dunque la cipolla, come rivelano da cookaround.com, in seguito mettete al suo interno la zucca, la quale era stata lavata, svuotata dai semini, tagliata a cubetti e fatela cuocere per 15 minuti. In seguito inserite il riso, continuate a rimescolare e aggiungere brodo finché il riso non sarà perfetto. A questo punto non vi resta da fare che mantecarlo con il Parmigiano Reggiano, olio, rimescolate e sentirete che gusto. Buon appetito!