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Le cotolette di Zucchine sono perfette per fare mangiare le verdure ai bambini: non potranno dire no | Troppo buone

Cotolette di zucchine- vegetariane- ifood.it
Cotolette di zucchine, fonte: Instagram- ifood.it

Perfette per i bimbi e per chi invece vuole deliziarsi con una ricetta completamente veg! Basteranno pochissimi ingredienti per farle.

Le cotolette di zucchine sono un piatto delizioso e irresistibile, perfetto per far apprezzare le verdure ai bambini e un’ottima alternativa a quelle di carne. L’idea è semplice: trasformare le zucchine in un piatto che ricorda le classiche cotolette, ma in versione vegetariana.

La consistenza morbida all’interno e la croccantezza esterna rendono queste cotolette un piatto sano e leggero, ideale per l’estate. Oltre a essere facili da preparare, sono un’opzione gustosa che può essere servita come antipasto, contorno o piatto unico.

Grazie alla loro forma invitante, i più piccoli saranno incuriositi e non vedranno l’ora di assaggiarle, senza nemmeno accorgersi di stare mangiando le zucchine.

Ingredienti e preparazione

Per preparare le cotolette di zucchine per 6 persone, cominciate grattugiando 3 zucchine crude e insaporendole con sale, pepe e un cucchiaino di curcuma. A questo punto, aggiungete 40 g di formaggio grattugiato e 80 g di pangrattato. Mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

La curcuma non solo aggiunge un sapore leggermente speziato, ma anche un colore dorato e invitante, che attira ancora di più l’attenzione dei bambini. Una volta ottenuto il composto, formate le cotolette con le mani e passatele nel pangrattato alla curcuma per una panatura perfetta, assicurandovi che aderisca bene. Disponetele su una teglia rivestita con carta forno e conditele con un filo d’olio d’oliva.

Cotolette di zucchine- vegetariane- ifood.it
Cotolette di zucchine, fonte: Instagram- ifood.it

Cottura e consigli utili

La cottura delle cotolette di zucchine è leggera e salutare: basta cuocerle in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti, fino a quando non diventano dorate e croccanti. Il risultato finale sarà una cotoletta croccante fuori e morbida dentro, dal sapore delicato e irresistibile. Per rendere l’esperienza ancora più gustosa, potete accompagnare le cotolette con salse come maionese, ketchup, oppure con una salsa allo yogurt o un hummus di ceci.

Questo piatto versatile si presta a mille occasioni: che sia per una cena in famiglia o per un pic-nic all’aperto, le cotolette di zucchine sono sempre un successo garantito. Potete conservarle in frigorifero per 1-2 giorni, oppure congelarle già impanate e pronte per essere cotte quando ne avete bisogno.