Mezzelune ai Pomodorini e Fiordilatte: le ho cotte in friggitrice ad aria e sono srepitose
Queste pizzette a metà sono un’ottima alternativa alla piadina: veloci, si cuociono e farciscono in un secondo con quello che vuoi. Recupera la ricetta.
Hai mai provato a cuocere una pizza in friggitrice ad aria? Se la risposta è no, è il momento giusto per iniziare! Questa ricetta delle mezzelune ai pomodorini e fiordilatte ti farà scoprire un modo nuovo e super veloce di gustare una pizza fatta in casa, croccante fuori e morbida dentro.
Utilizzando pochi e semplici ingredienti, e grazie alla praticità della friggitrice ad aria, otterrai un risultato da leccarsi i baffi. È una preparazione ideale per una cena sfiziosa o un aperitivo in compagnia.
E’ perfetta per stupire i tuoi ospiti con una versione alternativa della classica pizza.
Ingredienti
Per preparare le mezzelune avrai bisogno di pochi ingredienti: 500 g di farina 0, 300 g di acqua, 30 g di olio extravergine d’oliva, 10 g di sale e 4 g di lievito di birra secco (o 10 g di quello fresco). Dopo aver impastato tutto insieme e fatto lievitare l’impasto per 3-4 ore, dovrai formare 4 panetti.
Successivamente, lascia riposare i panetti per un’altra ora mentre ti dedichi ai pomodorini ciliegino. Condiscili con olio, sale e origano e cuocili in friggitrice ad aria a 180 gradi per 15 minuti, oppure in forno per 30 minuti. Una volta pronti, questi pomodorini arrostiti daranno un tocco aromatico irresistibile alla tua pizza.
Preparazione
La particolarità di questa ricetta sta proprio nella cottura in friggitrice ad aria. Stendi i panetti su un po’ di semola, forma delle pizze tonde e richiudile a mezzaluna per evitare che si attacchino. Cuoci le mezzelune a 200 gradi per 8 minuti, girale e continua la cottura per altri 2 minuti. Se preferisci usare il forno tradizionale, cuoci a 250 gradi per circa 15-20 minuti.
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E per chi possiede un forno per pizza, puoi portarlo fino a 400/420 gradi e cuocere le mezzelune per soli 2 minuti, girandole spesso. Una volta pronte, condisci le mezzelune con pesto alla genovese, burrata cremosa e i pomodorini arrostiti. Il risultato? Un’esplosione di sapori freschi e genuini che renderà questo piatto irresistibile!