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Cordon bleu di melanzane light, croccantissimi e squisiti: ho rubato la ricetta alla mia nutrizionista e da allora non posso farne a meno

cordon bleu di melanzane - ifood.it
Cordon Bleu di melanzane, la ricetta gustosa Fonte @depositphotos – Ifood.it

Cordon Bleu fatti in casa? Prova questa variante con le melanzane della mia nutrizionista, è nutriente e saporita, non potrai più farne a meno. 

Il cordon bleu è uno dei piatti tipici della tradizione francese. Il suo nome deriva proprio dal nastro blu che indossavano gli chef francesi ai collo, per distinguersi dai colleghi.

A oggi è uno dei piatti più amati e consumati al mondo e ne esistono tante varianti diverse.a caratteristica principale del Cordon Bleu è quella di avere una croccante panatura che racchiude un ripieno di carne e formaggio cremoso.

Purtroppo questo piatto delizioso non è il massimo per chi ha intenzione di rimettersi in forma, ma possiamo realizzarne una variante light da consumare a dieta a base di melanzane.

La ricetta del cordon bleu di melanzane me l’ha data la mia nutrizionista. È davvero squisita e non ha nulla da invidiare alla variante tradizionale. Io da quando l’ho provato non posso più farne a meno e lo preparo quando ho tanta fame e poco tempo. Ogni porzione di cordon bleu di melanzane contiene solo 250 kcal. È un pasto completo da servire insieme a una gustosa insalata verde, devi assolutamente provarlo.

Ingredienti per 6 porzioni

Ecco gli ingredienti per 6 porzioni.

Servono:

  • 2 melanzane tonde
  • 150 g di fesa di tacchino
  • 100 g di formaggio a pasta filante
  • 100 ml di albume d’uovo
  • Cornflakes o pangrattato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico q.b.
cordon bleu - ifood.it
Cordon bleu Fonte @depositphotos – Ifood.it

Ricetta cordon bleu di melanzane pronti in pochi minuti

I Cordon bleu di melanzane diventeranno il tuo piatto preferito per la semplicità e il sapore gustoso e cremoso della melanzana che ben si sposa con il formaggio filante. Iniziamo il procedimenti lavando bene le melanzane tonde. Rimuoviamo le estremità e ricaviamo delle fette abbastanza spesse e su per giù dello stesso spessore. Prendiamo una piastra, lasciamola scaldare bene e quando sarà rovente, possiamo cuocere le melanzane da entrambi i lati con un pizzico di sale.

Una volta aver grigliato le melanzane, lasciamole raffreddare a volte dalla carta assorbente per rimuovere l’acqua in eccesso. Fatto ciò possiamo iniziare a farcirle. Tra due fette di melanzana, aggiungiamo la fesa di tacchino e il formaggio. Adesso possiamo passare alla panatura. Per un risultato croccante fuori e morbido dentro, possiamo passare i cordon bleu da entrambi i lati prima nell’album d’uovo e poi nei cornflakes o nel pangrattato. A questo punto cuociamo ai padella per 7 minuti per lato. Possiamo cuocere i cordon bleu anche in forno ventilato a 200 gradi per 20 minuti, oppure in friggitrice ad aria per 15 minuti a 190 gradi.