Home » Torta di fragole light, la preparo quando ho voglia di dolce ma non mi voglio gonfiare: mi mantengo in forma senza rinunce

Torta di fragole light, la preparo quando ho voglia di dolce ma non mi voglio gonfiare: mi mantengo in forma senza rinunce

Torta di fragole ricetta - iFood (Fonte foto Instagram Giulia Biondi @bilanciamo)
Torta di fragole ricetta – iFood (Fonte foto Instagram Giulia Biondi @bilanciamo)

Prima che l’estate finisca concediamoci un dolce delizioso proprio come questa torta di fragole light, una di quelle che puoi mangiare senza sentirti in colpa.

Basta fare delle rinunce durante la diet, ma manteniamoci perfettamente in forma gustando alcune delle nostre ricette preferite, ma rivisitate in chiave light.

Non a caso, questa ricetta a base di fragole ti permetterà di preparare di preparare un dolce leggero, da mangiare a merenda senza sgarrare la dieta.

La soluzione perfetta per concedersi uno sgarro, senza preoccuparsi delle calorie ma continuando il percorso alimentare soprattutto se stiamo cercando di perdere i chili di troppo.

Una ricetta, quindi, davvero semplice da preparare e per la quale basteranno pochissimi ingredienti.

Ricetta della torte di fragole light, perfetta se stai seguendo la dieta

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, la ricetta di questa torta a base di fragole è perfetta da gustare a merenda o colazione, grazie al basso apporto calorico che la rendono perfetta anche nel caso in cui stessi seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso. Gli ingredienti che ti serviranno per la preparazione della nostra torta, quindi, sono i seguenti:

  • 250 grammi di farina integrale (o senza glutine)
  • 3 uova (oppure 200 ml di albumi o 200 ml di acqua faba)
  • 100 grammi di ricotta (o ricotta di soia),
  • 90 grammi di zucchero o 30 gocce di dolcificante liquido eccetto stelvia,
  • 80 ml di latte vegetale di mandorla o altra variante,
  • 13 fragole,
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di limone grattugiato.

Ecco come si prepara la torta di fragola

A seconda del tipo di ingrediente che avete scelto per preparare la torta di fragole, iniziate montando a neve gli albumi o l’aqua faba, aggiungendo un pizzico di sale e lo zucchero (o il dolcificante previsto dalla ricetta). Successivamente, incorporate i tuorli sbattuti e la ricotta scelta. Continuate aggiungendo anche il latte di mandorla. È importante che la lavorazione di questo dolce venga effettuata usando le fruste elettriche, per ottenere un risultato migliore e un impasto soffice.

Completate la preparazione del dolce aggiungendo all’impasto la farina, la scorza di limone grattugiata e il lievito per dolci. Se possibile, sciogliete il lievito in un po’ di latte prima di aggiungerlo. Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto, che va versato in una teglia rivestita con carta forno, di circa 24 cm di diametro. Infine, disponete le fragole sulla superficie della torta e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi, in modalità statica, per 45 minuti. Una volta cotta, lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo, così da esaltare i sapori del dolce light.