Home » Pop Corn di patate, pochissime calorie e non fritti: lo spuntino crunchy per restare a dieta | Non mi sento in colpa dopo averli mangiati

Pop Corn di patate, pochissime calorie e non fritti: lo spuntino crunchy per restare a dieta | Non mi sento in colpa dopo averli mangiati

pop corn patate - ifood.it
Ricetta pop corn di patate Fonte @Canva – Ifood.it

Non dire di no a uno snack in compagnia di amici, prova la ricetta dei pop corn di patate croccanti, non ne potrai più fare a meno. 

Se sei alla ricerca di uno spuntino sfizioso da sgranocchiare davanti alla televisione, senza compromettere la dieta, la ricetta de pop corn di patate potrebbe tornarti molto utile.

Facili da preparare, sani e deliziosi, rappresentano un’alternativa perfetta ai pop corn preparati con olio, burro e sale. Non ci sarà bisogno nemmeno di friggere, si realizzano con 1 solo ingrediente molto economico e potrai finalmente dire addio ai sensi di colpa e al cibo spazzatura.

Se hai ospiti a casa invitati per una serata cinema, prepara i pop corn di patate super croccanti da sgranocchiare davanti a un bel film insieme agli amici per godervi qualche ora di relax.

Anche se hai bisogno di rimetterti in forma dopo le vacanze estive, non preoccuparti, con questo snack non comprometterai la linea. Questi pop corn vengono cotti al forno, un’alternativa davvero sfiziosa e leggera che potrai mangiare tutte le volte che vorrai. Io ormai ho smesso di comprarli al supermercato.

Ingredienti per 2 porzioni

  • 100 g di patate
  • Paprika q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Salvia essiccata q.b.
  • 25 ml di olio extravergine di oliva
pop corn di patate - ifood.it
Pop corn di patate light Fonte @Canva – Ifood.it

Prepariamo i pop corn di patate buoni e leggeri

Finalmente possiamo preparare in pochi minuti uno spuntino gustoso e leggero, senza cedere al cibo spazzatura. Per preparare i pop corn, mettiamo a bollire le patate in acqua fredda e già salata. Facciamo la prova della forchetta e scoliamole quando risulteranno abbastanza morbide.

Lasciamo raffreddare per qualche minuto e togliamo la buccia alle patate. Versiamole in una ciotola abbastanza grande e schiacciamole con l’aiuto di una forchetta. A questo punto possiamo aggiungere il resto degli ingredienti.

Versiamo nell’impasto dei pop corn, il sale, la paprika, pepe e un cucchiaino di salvia essiccata. Aggiungiamo un filo d’olio e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti fin quando non avremo ottenuto un impasto morbido e compatto. Lasciamo riposare l’impasto per 40 minuti in frigorifero.

Foderiamo una teglia da forno con della carta forno e iniziamo a lavorare l’impasto. Formiamo delle piccole palline e posizioniamole sulla teglia. Mettiamo tutto in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 40 minuti. Lasciamo cuocere fin quando i nostri pop corn non saranno belli dorati e croccanti, pronti da servire e gustare con gli amici.