Home » Pasta ceci e cozze, ho provato la ricetta di Benedetta Rossi: adesso è il mio priatto preferito | Facile e buonissima

Pasta ceci e cozze, ho provato la ricetta di Benedetta Rossi: adesso è il mio priatto preferito | Facile e buonissima

Pasta ceci e cozze
Pasta ceci e cozze (Fonte: Screenshot video TikTok @fattoincasadabenedetta) – iFood.it

Se avete voglia di provare un piatto diverso da tutti i giorni, vi sveliamo una ricetta deliziosa di Benedetta Rossi, cioè la pasta ceci e cozze. Una vera delizia per il palato, non potrete più farne a meno.

Benedetta Rossi la conosciamo tutti in quanto è una delle food blogger più amate e talentuose di sempre che continua a fare faville sia sui social che in televisione od ovviamente tra le pagine dei suoi vari libri di cucina.

A prescindere dagli sciocchi paragoni che i vari team delle varie blogger portano avanti sui social, in quanto sono tutte brave quindi semplicemente si potrebbe cercare di apprendere quanto più è possibile da ogni loro dritta, sono molte le ricette della Rossi che vengono eseguite alla perfezione dai vari follower.

Grazie ai suoi “consigli furbi” diventa realmente tutto più semplice. Per questo oggi vogliamo parlarvi di uno dei suoi piatti di punta, cioè la pasta ceci e cozze che tanto piace ai suoi fan. Ecco come fare per riprodurla.

Gli ingredienti da acquistare per preparare la pasta ceci e cozze

Benedetta Rossi “la sa lunga” in cucina, in quanto sperimenta da dietro i fornelli fin da giovanissima e fortunatamente per noi, il destino ha voluto che la food blogger potesse fare di questa sua passione una professione lavorativa. Quindi, se siete a corto di idee per un primo veramente superlativo, prendete carta e penna e acquistate questi ingredienti.

Ecco cosa vi serve dunque per preparare la pasta ceci e cozze per 4 persone:

  • 320 g di mezzi rigatoni;
  • 800 g di cozze;
  • 250 g di ceci precotti;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 scalogno;
  • olio extra vergine di oliva q.b.
@fattoincasadabenedetta PASTA COZZE E CECI – Ricetta di Buon’Idea #ricettafacile #fattoincasadabenedetta #cozze #ceci #recipe #benedettarossi ♬ I’M FEELING LUCKY – Ellen Once Again

Come preparare questo delizioso primo di Benedetta Rossi

Dopo aver acquistato tutti gli ingredienti descritti nel paragrafo precedente, siete pronti a preparare questo delizioso primo, la pasta ceci e cozze di Benedetta Rossi e dai “suoi ragazzi di Buon’Idea”, come rivela anche su TikTok. Iniziate facendo soffriggere l’aglio in padella, aggiungendo poi le cozze e coprendole con il coperchio finché non si apriranno tutte. Una volta aperte sgusciatene una parte e le altre lasciatele chiuse, conservando il sugo di cottura che si è creato.

In un frullatore frulliamo 200 grammi di ceci, cotti in precedenza, aggiungendo un mestolo d’acqua e teniamo da parte la restante dose. A questo punto soffriggiamo lo scalogno, aggiungiamogli la crema di ceci e il sughetto delle cozze che avevate filtrato in precedenza e fate restringere finché non si formerà una densa cremina. Uniamo le cozze sia quelle con guscio che sgusciate e i ceci rimasti, scoliamo la pasta al dente (Benedetta dice di non aggiungere il sale, altri invece ne mettono comunque un po’ nell’acqua, li sono gusti) e passate tutto in padella, amalgamando tutti gli ingredienti e avrete finito. Non ci resta quindi che augurarvi buon appetito!