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Risotto fuxia della Chef Viviana Dal Pozzo, i miei figli sono impazziti di gioia e riesco a fargli mangiare le barbabietole | Ricetta vincente

Il risotto fuxia
Il risotto fuxia di Viviana Dal Pozzo (Fonte: Instagram) – iFood.it

Se volete una ricetta alternativa per poter consumare le barbabietole, provate questo risotto fuxia ideato dalla food blogger Viviana Dal Pozzo, non ne resterete delusi e i vostri ospiti vi faranno moltissimi complimenti.

La barbabietola rossa è uno di quegli ortaggi che divide l’opinione pubblica da sempre, in quanto c’è chi ne va matto e chi non la può proprio vedere. Ovviamente i gusti sono gusti e quel particolare sapore che rilascia questa pianta non piace a tutti.

Visti gli innumerevoli benefici che l’assunzione di questo ortaggio rilascia all’organismo, in quanto viene classificata come rimineralizzante e ricostituente, sono in molti che cercano ricette alternative per proporla soprattutto ai bambini, essendo la barbabietola rossa un ottimo aiuto durante gli stati influenzali.

In vostro soccorso arriva la food blogger, Viviana Dal Pozzo, la quale vi propone il suo risotto fuxia che vi lascerà senza parole per quanto è buono e gustoso. Ecco svelata la ricetta super gettonata sui social.

Gli ingredienti da acquistare per preparare il risotto fuxia

Sarà facilissimo per voi preparare uno dei risotti di punta della nota food blogger Viviana Dal Pozzo, la quale acquista ogni giorno sempre più follower grazie al suo blog “Cosa ti preparo per cena?”, la cui forza sta proprio nella sua passione smisurata per il cibo e dalla sua bravura con cui realizza ogni giorno deliziosi manicaretti. Inoltre è cosa ben nota la sua bravura nell’insegnare ad altri il suo grande sapere e la facilità con cui tutti apprendono dalle sue spiegazioni. Oggi vogliamo quindi parlare del suo risotto fuxia, per la cui realizzazione vi serviranno (dosi per 2 persone):

  • 180 g riso carnaroli
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 piccola barbabietola cotta
  • 1/4 cipolla bionda
  • 30 g olio
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 50 g gorgonzola
  • 2 cucchiai di panna liquida (o di latte)
  • 20 g burro
  • 25 g parmigiano
  • 15 nocciole tostate
  • maggiorana e prezzemolo

Come preparare il Risotto alla barbabietola con fonduta al gorgonzola di Viviana Dal Pozzo

Per preparare questo delizioso risotto fuxia della nota food blogger Viviana Dal Pozzo che lei ha chiamato “Risotto alla barbabietola con fonduta e gorgonzola“, dovrete prendere una padella, far soffriggere il quarto di cipolla grattugiata, aggiungendo poi il riso, facendolo tostare per un minuto, sfumandolo con del vino bianco. A questo punto fate cuocere il risotto, aggiungendo di volta in volta un mestolo di brodo vegetale.

Quando sarà cotto, aggiungete la cremina di barbabietola che avrete preparato in precedenza, mantecando poi il tutto con burro e parmigiano. Adesso non dovrete fare altro che impiattare con la fonduta, gorgonzola, noci e le erbe aromatiche e avrete finito. Non c’è modo migliore per prendere i vostri ospiti e i bambini, cioè…per la gola! Vi alleghiamo il video della preparazione spiegato passo passo, in modo che sarà per voi ancora più facile realizzare questo primo delizioso.