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Curry di salmone, il nuovo trand dell’estate piace a tutti: se non lo hai ancora provato fallo oggi | Ricetta da sballo

salmone curry - ifood.it
Curry di salmone: prova la ricetta Fonte @Canva – Ifood.it

Hai mai provato il curry di salmone? Un piatto dal gusto esotico da provare e preparare insieme agli amici. 

L’estate è il momento perfetto per lasciarsi avvolgere da gusti nuovi e sapori esotici, mettendo alla prova le nostre abilità culinarie con piatti di altre tradizioni, come con questa ricetta del curry al salmone, semplice, gustosa ed economica.

Il curry al salmone è una variante deliziosa del classico pollo al curry, piatto di origine indiana dal gusto decido e dal sapore unico. Una “zuppa” caratterizzata da una cremina densa e avvolgente capace di esaltare maggiormente il gusto del salmone in tranci.

Possiamo accompagnare questo piatto della tradizione indiana, ricco e colorato, o con del semplice riso pilaf, ottimo da servire sia con piatti di carne sia di pesce, ma possiamo anche decidere di preparare del pane naan o una pita da farcire. 

Se hai ospiti a casa amanti dei profumi esotici e del cibo etnico, sicuramente questo è il piatto che devi provare, vedrai che resteranno tutti a bocca aperta. Gli ingredienti che ci serviranno per questa ricetta possiamo reperirli nei supermercati più forniti, negli Asian Food e nei negozi bio. Non resterà nemmeno una briciola nel piatto.

Ingredienti per 4 persone

  • 700 di salmone fresco
  • 400 ml di crema di cocco
  • 2 scalogno
  • 2 spicchi d’aglio
  • zenzero grattugiato q.b.
  • 1 cucchiaio raso di paprika
  • un cucchiaino di coriandolo secco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di curry rosso
  • coriandolo fresco q.b.
  • semi di sesamo q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
salmon curry - ifood.it
Curry di salmone Fonte @Ifood.it

Curry al salmone, prova la ricetta esotica

Il curry al salmone è un piatto davvero semplice da preparare e molto nutriente. Possiamo servirlo con del riso basmati in bianco da intingere nella cremosa salsa che prepareremo.

Iniziamo la nostra ricetta, mettendo a rosolare lo scalogno, precedentemente tritato, in padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Appena lo scalogno sarà appassito, possiamo aggiungere l’aglio tritato, le spezie e infine il salmone. 

Saliamo a piacere, aggiungiamo tutte le spezie e cuociamo i tranci di salmone da entrambi i lati per circa 7 minuti per lato. A questo punto, aggiungiamo in padella la crema di cocco e il concentrato e lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti. 

Non ci resta che l’ultimo tocco: aggiungiamo il succo di mezzo lime, decoriamo con fette di lime, coriandolo e sesamo nero. In meno di mezz’ora abbiamo realizzato un ottimo piatto da servire caldo o tiepido, da provare anche con una soffice pita o del pane naan.