Torta Kinder Pinguì, la nuovissima ricetta senza forno: perfetta per questa stagione | La farai ogni giorno
Ispirata al famoso snack, la torta Kinder Pinguì è quella che fa per te: fresca, golosa e semplice da preparare, non ne rimarrà neanche una briciola.
La Kinder Pinguì è la merendina marchio Ferrero più amata da grandi e piccini. Creata nel 1993, questo snack ha conquistato il cuore di tutti, diventando una delle barrette più acquistate del brand dolciario.
A conquistare tutti è stata la semplicità di questo snack semi freddo a base di cioccolato e latte, un unione di sapori senza tempo, che possiamo replicare per creare una deliziosa torta ispirata proprio al Kinder Pinguì.
La torta Kinder Pinguì è un dessert freddo che potrai gustare insieme ad amici e parenti, per colazione o anche a fine pasto. Non serve il forno per realizzarla, cosa che la rende perfetta in queste calde giornate di fine estate.
Prova questa ricetta super golosa ispirata alla merendina famosa in tutto il mondo, preferita da grandi e piccini: vedrai che non ne rimarrà nemmeno una briciola.
Ingredienti per 10 porzioni
- 220 g di biscotti al cacao
- 100 g di burro
- 500 g di mascarpone
- 250 ml di panna da montare
- 3 fogli di gelatina
- 80 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di panna liquida
- 80 g di farina di cocco
- 80 g di cioccolato
- estratto di vaniglia
- 150 g di cioccolato fondente
- 150 ml di panna liquida
- sale q.b.
Prova la torta Kinder Pinguì, non potrai farne a meno
Iniziamo con la preparazione della base per la torta. Tritiamo i biscotti finemente con l’aiuto di un mixer. Sciogliamo il burro in un pentolino e aggiungiamolo ai biscotti tritati con un pizzico di sale. Amalgamiamo bene fino a quando il trito non sarà umido in modo omogeneo. Dopo aver fatto ciò, prendiamo uno stampo di circa 22 cm di diametro e rivestiamolo con della carta forno.
Compattiamo i biscotti all’interno fino a formare una base non troppo spessa. Mentre facciamo riposare in frigorifero la base, per almeno 20 minuti, possiamo dedicarci al disco di cioccolato. Per creare il disco di cioccolato, dobbiamo solo sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Dopodiché dobbiamo creare un disco sottile, prendendo come stampo il diametro della tortiera e lasciarlo riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Nel frattempo, possiamo dedicarci alla crema. Mettiamo i fogli di gelatina in ammollo nell’acqua fredda. Montiamo la panna a neve ferma e prima che si smonti, aggiungiamo il mascarpone con zucchero ed estratto di vaniglia. Scaldiamo due cucchiai di panna liquida in un pentolino e aggiungiamo i fogli di gelatina dopo averli strizzati per bene. A questo punto, mescoliamo fino a far sciogliere completamente la gelatina. Lasciamo raffreddare completamente e aggiungiamo al composto.
Amalgamiamo la crema con l’aiuto di una leccarda dal basso verso l’alto. Adesso dobbiamo montare la nostra torta Kinder Pinguì aggiungendo alla base, la crema e il disco di cioccolato. Lasciamo in frigorifero per almeno 3 ore e iniziamo a preparare il topping mescolando pezzetti di cioccolata a panna liquida da montare. Versiamo sulla superficie della torta, lasciamo riposare ancora in frigorifero per 1 ora e serviamo la nostra buonissima Torta Kinder Pinguì.