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Torta proteica al limone, la mangio ogni giorno a colazione e non ingrasso: inizio la giornata nel migliore dei modi così

Torta proteica al limone (Fonte: Facebook) – iFood.it

Con questa torta proteica al limone potrete gustarvi una strepitosa colazione per iniziare al meglio la giornata senza la paura di ingrassare. Con poche calorie è adatta a tutti, ecco come prepararla.

Siamo nei mesi in cui il solo pensiero di accendere il forno ci fa venire caldo a prescindere. È normale quindi optare per piatti freddi, dolci inclusi, dove non si devono usare i fornelli, le insalate di riso e di pasta sono gettonatissime così come le cheescake senza cottura.

Capita però che per una ragione o per l’altra, magari per l’arrivo di ospiti o per esigenze particolari che il forno lo dovete accendere ed è in questo momento che potreste preparare questa deliziosa torta di cui vi parleremo a breve.

Questa torta proteica al limone è super soffice, ci vogliono 5 minuti a prepararla e non necessita né di farina, né di zucchero e lievito, per questo potrete mangiarla senza paura di perdere la possibilità di superare la prova costume.

Gli ingredienti per la torta proteica al limone

Questa torta proteica al limone è super gettonata sia per la rapidità di preparazione, sia per gli ingredienti poco calorici che vi restituiranno una colazione o una merenda perfetta per chi è a dieta ma non vuole rinunciare allo sfizio giornaliero.

Ecco quali sono gli ingredienti da comprare per una tortiera di 18 cm di diametro:

  • 3 uova;
  • 250 grammi di ricotta o yogurt greco;
  • 30 grammi di amido di mais o fecola di patate;
  • 1 limone (vi servirà sia il succo che la scorza);
  • 100 grammi di dolcificante.

Come prepararla

Una volta acquistati gli ingredienti sarete pronti a preparare questa strepitosa torta proteica al limone di solamente 69 Kcal come suggerisce Giuseppe Maiello nella sua pagina Instagram, giuseppe_healthy. Iniziate col separare i tuorli dagli albumi e questi ultimi andranno montati a neve insieme al dolcificante. Mettete in una ciotola la ricotta, i tuorli e la scorza di limone e iniziate a lavorarli per amalgamarli.

Adesso aggiungete l’amido di mais e incorporate agli albumi. Ricordatevi che la prima parte gli ingredienti andranno lavorati velocemente mentre questi ultimi più lentamente e ricordatevi di rimescolare dal basso verso l’alto. Adesso potete versare il composto in una tortiera la quale potrà essere messo in forno (preriscaldato) a 150 gradi per 50 minuti. Una volta terminati i minuti di cottura, spegnete il forno e lasciate la torta al suo interno a riposo per 15 minuti. Ora potete servirla agli amici o gustarla voi stessi a colazione o a merenda, prendetela come una piccola coccola che vi siete concessi senza sentirvi in colpa. Come rivela Maiello lui l’ha adorata questa torta e voi?

Published by
Nadia