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Ho detto Sì davanti alle Lasagne ai Frutti di Mare: mio marito mi ha davvero presa per la gola | Vi svelo la ricetta

Lasagne ai frutti di mare- ricetta- ifood.it
Lasagne ai frutti di mare, fonte: Pexels- ifood.it

Le avete mai provate le lasagne ai frutti di mare? Una coccola marina che piacerà proprio a tutti: segui questa ricetta.

Il profumo del mare e il sapore autentico dei prodotti della terra caratterizzano ogni primo piatto della Puglia, regalando un’esperienza sensoriale unica. Oggi vi proponiamo una ricetta che unisce diversi ingredienti della tradizione regionale, come i frutti di mare, i calamari e i gamberetti, in un piatto di lasagne che saprà conquistare i vostri ospiti e tutti i vostri cari.

Questa versione delle lasagne utilizza pasta senza uova e una besciamella senza latte, rendendola ideale per chi preferisce alternative più leggere e molto estive o ha particolari esigenze alimentari. Perfetta per una cena speciale, questa ricetta racchiude tutto il sapore del mare e della vera Puglia.

Che aspettate allora? Procediamo con gli ingredienti e la preparazione di questo piatto golosissimo.

Ingredienti e preparazione

Per preparare queste lasagne ai frutti di mare, iniziate mettendo 1 kg di frutti di mare in una casseruola ampia, coprite con un coperchio e cuocete fino a quando le valve si apriranno. Sgusciate i frutti di mare e conservate il liquido di cottura: intanto in una padella, lasciate dorare uno spicchio d’aglio in un filo d’olio, quindi aggiungete 300 g di calamari puliti e tagliati a rondelle. Sfumate con un po’ di vino bianco e, dopo qualche minuto, unite 300 g di gamberetti sgusciati, mescolando bene.

Aggiungete i frutti di mare sgusciati e 2 pomodorini tagliati a pezzetti, cuocendo il tutto per un paio di minuti. Tenete da parte il liquido di cottura dei frutti di mare e utilizzatelo per preparare una besciamella leggera, mescolando 50 g di burro e 50 g di farina in una pentola dal fondo spesso, aggiungendo gradualmente 500 ml del liquido di cottura fino a ottenere una salsa.

Lasagne ai frutti di mare- ricetta- ifood.it
Lasagne ai frutti di mare, fonte: Pexels- ifood.it

Assemblaggio

Per assemblare le lasagne, sbollentate 250 g di sfoglie di lasagna in acqua salata con un filo d’olio extra vergine d’oliva per circa un minuto, quindi mettetele su un telo ad asciugare. Iniziate versando un mestolo di salsa sul fondo di una pirofila da forno, coprite con le sfoglie e un velo di salsa, poi aggiungete uno strato di frutti di mare.

Continuate a stratificare fino a terminare gli ingredienti. Ricoprite la superficie con la salsa rimanente e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Una volta cotte, lasciate riposare per qualche minuto prima di tagliarle a fette e servirle.