Home » Bon bon al cocco fatti in casa, ho rubato la ricetta a mia zia: li preparo in 5 minuti e mi svoltano le giornate in estate

Bon bon al cocco fatti in casa, ho rubato la ricetta a mia zia: li preparo in 5 minuti e mi svoltano le giornate in estate

Bonbon al cocco
Bon bon al cocco (Fonte: Canva) – iFood.it

Ecco come preparare dei deliziosi bon bon al cocco fatti in casa che vi daranno una carica pazzesca anche con questo caldo. In 5 minuti saranno pronti, sentirete che delizia.

In estate tendenzialmente, soprattutto quando le temperature sono molto elevate non si ha voglia di cucinare molto, soprattutto se bisogna accendere il forno o il fornello. Per quello ci si indirizza spesso su piatti freddi, frutta e gelati inclusi.

Chi di voi non ha mai cenato con il cocomero o con il melone o meglio ancora con una coppa di gelato? D’altronde queste pazzie le si possono fare solo in estate anche perché in inverno ci si indirizza su altro. A ogni modo se siete alla ricerca di un dolcetto fresco, facile da preparare e molto gustoso abbiamo un suggerimento da darvi.

Ecco come preparare dei deliziosi bon bon al cocco, poco calorici ma molto rinfrescanti. In 5 minuti avrete preparato una merenda con i fiocchi o un dolcino da fine pasto che vi farà affrontare la dieta con il sorriso.

Gli ingredienti per i bon bon al cocco

In molti di voi staranno pensando già a ricette super complesse, di quelle che solo Damiano Carrara e soci riuscirebbero a preparare. Tranquilli non è nulla di così difficile tutti quanti anche i meno esperti di cucina riusciranno a preparare questo dolcetto stuzzicante.

Dunque per preparare 8 bon bon al cocco vi serviranno:

  • 80 grammi di farina di cocco;
  • 150 grammi di yogurt colato;
  • 1 cucchiaino di miele;
  • 60 grammi di cioccolato fondente.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Giuseppe Maiello (@giuseppe_healthy)

Un procedimento semplicissimo

Ed eccoci giunti al pezzo forte del nostro articolo, come si preparano questi deliziosi, freschi e poco calorici bon bon al cocco? Semplice, seguite la ricetta che ha ideato per voi Giuseppe Maiello sulla sua pagina Instagram e non ne resterete delusi.

Iniziate con il versare in una ciotola il cocco, lo yogurt e il miele e impastate finché non otterrete un panetto morbido e consistente e create 8 tartufini da lasciare in freezer per un’ora. Nel mentre, sciogliete il cioccolato a bagnomaria, immergete i vostri bon bon, scolateli bene dal cioccolato in eccesso e sistemateli su di un piatto. Mettete di nuovo nel congelatore e quando vorrete gustarli, fate colare ancora un pò di cioccolato fuso sopra ognuno di essi e spolverate con la polvere di cocco, sentirete che delizia. Uno tira l’altro e raramente resteranno per la merenda del giorno dopo. Prima di concludere vi ricordiamo che potrete fare tutte le varianti che più preferite.