Pomodori e mango con gamberi, Bruno Barbieri mi ha rivelato il suo ingrediente segreto: è insospettabile ma cambia tutto
Per sentirmi un po’ chef ho preparato pomodori e mango con gamberi proprio come Bruno Barbieri, e con il suo ingrediente segreto sono venuti superlativi.
Il veterano di MasterChef Italia ha illustrato spesso le sue ricette attraverso i suoi canali social. Del resto Bruno Barbieri, chef 7 volte stellato, sa di cosa parla.
Uno chef che alla sua carriera ha dedicato tutta la sua vita, rinunciando ad avere una famiglia. Pentito? Un po’, ma, confessa al Corriere: “Sapevo che avrei dovuto rinunciare a qualcosa. Mi conosco, non sarei mai riuscito a diventare Bruno Barbieri avendo una famiglia, perché una famiglia va seguita”.
E anche se oggi “vorrei un figlio (…) sono cresciuto circondato da donne e lo vedo quanto mi diverto con le mie nipoti, le porto fuori, a fare shopping… i maschi invece giocano solo ai videogiochi. Vorrei una bella figlia femmina” dice, nello stesso tempo ammette “Sono un single incallito e anche un po’ viveur”.
Quindi per il momento probabilmente continuerà a deliziarci con le sue ricette. Come quella che ho provato a realizzare seguendo i suoi consigli e con un ingrediente segreto che ha reso tutto speciale.
Bruno Barbieri: l’ingrediente speciale nei pomodori e mango con gamberi
Tra le tante ricette proposte dallo chef Bruno Barbieri mi ha colpito un antipasto molto particolare, che abbina la frutta al pesce. Si tratta di pomodoro e mango con gamberi. E con un ingrediente segreto che aggiunge un tocco in più e rende tutto speciale.
Per realizzarlo ti servono 125 gr di filetti di pomodoro, 125 gr di mango, 4 gamberi rossi, 125 gr di zucchero, una cipolla, 62.5 millilitri di aceto di lamponi, scorza di lime q.b., 5 gr di zenzero, aglio q.b., olio evo q.b. e germogli q.b..
Come si prepara
Come prima cosa sbollenta i filetti di pomodoro in un po’ di acqua poi scolali e tagliali a dadini. Trasferiscili in una ciotola e falli raffreddare. Lava il mango, sbuccialo, elimina il nocciolo centrale, taglia la polpa a cubetti e aggiungilo ai pomodori. Condisci quindi con lo zucchero e l’ingrediente speciale: l’aceto di lamponi. Pela la cipolla e tagliala a fettine, grattugia la scorza del lime e lo zenzero, pela uno spicchio di aglio e riunisci tutti gli ingredienti nella ciotola. Mescola e lascia marinare per te ore.
Trascorso il tempo necessario traferisci in una padella antiaderente e cuoci per ottenere il chutney. In un’altra padella fai rosolare uno spicchio di aglio in camicia e salta i gamberi puliti aggiustando di sale e pepe. Una volta cotti, impiatta formando una base con il chutney e adagiandovi sopra i gamberi. Decora con qualche germoglio e servi questa specialità da chef.