Mattonella senza cottura, sembra uscita dalla pasticceria e invece l’ho preparata io: ti svelo la ricetta segreta
Volete preparare una strepitosa mattonella senza cottura, buona come quella della pasticceria? I vostri invitati non troveranno la differenza e vi faranno immediatamente i complimenti, ecco la ricetta.
In questi giorni di caldo estremo, nessuno ha voglia di cucinare, in quanto il solo pensiero di accendere il forno o il fornello fa sudare in partenza. Per questo siamo tutti alla ricerca di quei piatti freddi da poter gustare in queste settimane da bollino nero.
Sicuramente in questo periodo possiamo sbizzarrirci con insalate di riso a go go, frutta fresca, frullati, caprese, sorbetti e così via. Se cercate online comunque, i migliori food blogger vi lasceranno a bocca aperta per tutti i piatti che potrete creare in questi giorni, senza dover girare la manopola della cucina una sola volta.
Se siete in cerca di idee per quanto riguarda il dessert, siamo qui a fornirvi una ricetta squisita e facile da realizzare. Ecco come preparare la mattonella senza cottura, buonissima come quella della pasticceria.
Gli ingredienti necessari per realizzare la mattonella senza cottura
Ecco quali ingredienti servono per preparare la mattonella senza cottura ideata da Giuseppe Maiello nella sua pagina Instagram, giuseppe_healthy, la cui ricetta insieme ad altre 60 idee inedite potrete trovarle sul suo libro, come rivela lui stesso nel post.
La cosa bella di questo dessert è quella di essere facile da realizzare, poco calorico visto che non serve neanche la panna e fresco da dare refrigerio in questi giorni di afa, ecco cosa dovrete acquistare:
- 400 grammi di biscotti;
- 700 grammi di yogurt greco al 5%;
- 300 grammi di formaggio spalmabile;
- latte quanto basta;
- crema di nocciole;
- polvere di cocco.
Visualizza questo post su Instagram
Un dolce pronto in 5 minuti
Giuseppe Maiello ha ideato un dolce perfetto da consumare in questi giorni di caldo estremo, in quanto non dovrete neanche accendere il forno per realizzarlo. Ecco cosa fare per realizzare questa fresca, deliziosa e leggera mattonella senza cottura pronta in 5 minuti.
Rivestite con la carta da forno il vostro contenitore da plum-cake, bagnate i biscotti nel latte e disponeteli lungo tutto il tegame e ricopriteli con un primo strato di yogurt e formaggio in precedenza uniti. Procedete con questa sequenza finché non avrete terminato tutti gli ingredienti. Lasciate riposare in frigo tutta la notte e andate poi a decorare con la crema di nocciole e la polvere di cocco. Adesso non dovrete fare altro che darci dentro fino all’ultima fetta. È un dolce ideale per ogni occasione che sia per una merenda o per un dopo cena poco importa, è uno sfizio che potrete concedervi sempre.