Home » Torta invisibile light, la mangio ogni giorno a colazione e non ingrasso: mi tengo in forma senza rinunce

Torta invisibile light, la mangio ogni giorno a colazione e non ingrasso: mi tengo in forma senza rinunce

torta invisibile
Torta invisibile light – Ifood.it (Foto di anialaurman da Pixabay)

Una torta invisibile non è uno scherzo, ma un dolce light a base di frutta adatto a chi cerca un dessert leggero che non faccia ingrassare. 

Hai mai sentito parlare della torta invisibile? Sembrerebbe uno scherzo, ma in realtà si tratta di un dolce molto gustoso e leggero che piace proprio a tutti.

Il nome particolare è dovuto dal fatto che l’impasto, quando viene cotto, praticamente scompare. Tutto ciò che si vede è la frutta, che dona un risultato strepitoso. Cremoso e dolce, bello da vedere e buono da mangiare.

La ricetta originale prevede un insieme di mele e pere, pochissimo burro e pochissimo zucchero. Io ho preferito usare solo mele e ho sostituito il burro con l’olio.

Qualcuno l’ha definita la torta “tante mele e poca torta”, per via dell’abbondanza della frutta che rappresenta l’impasto. Puoi anche usare altri tipi di frutta, perché no. Facile, economica, veloce e tanto, tanto buona. Perfetta per la colazione, o per una merenda. Anche i più piccoli la gradiranno, assieme ad un bicchiere di latte. Provare per credere.

Torta invisibile light: la torta tanta frutta

Per preparare questa torta invisibile light io ho usato 2 mele golden, 2 uova, 30 g di eritritolo, 15 ml di olio, 60 ml di latte, 70 g di farina, mezza bustina lievito per dolci. Le mele golden sono più dolci e farinose, ma se preferisci un sapore più acidulo puoi usare le renette e al posto del dolcificante puoi utilizzare lo zucchero. O, come  detto, usare un altro tipo di frutta, per esempio le pere. E se ti piace invece della farina usa la maizena.

Ci vuole davvero poco. Lava le mele, asciugale e sbucciale. Tagliale a meta, elimina la parte centrale del torsolo con i semi e poi tagliale a fettine molto sottili, magari puoi aiutarti con una mandolina. Mentre le tagli irrorale con del succo di limone per evitare che anneriscano.

torta
La torta invisibile con il gelato – Ifood.it

Una millefoglie dolcissima

In una ciotola sbatti le uova assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi unisci il latte, l’olio e la farina setacciata assieme al lievito. Mescola accuratamente e infine aggiungi le fettine di mele, amalgamando con cura ma senza farle rompere. Il tutto deve formare una pastella liscia e cremosa.

Versa l’impasto in una teglia foderata di carta forno o imburrata e infarinata, premi delicatamente per compattar le mele e cuoci in forno  preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti, oppure in modalità ventilata  a 180 gradi per 40 minuti. Fai raffreddare prima di tagliare e servi la torta invisibile light che sembra quasi una millefoglie ma con le mele. Puoi servire anche con una pallina di gelato, per un sapore più americano.