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Schiacciata light, è leggera e squisita: me l’ha consigliata la mia nutrizionista | La mangio e dimagrisco

schiacciata
La schiacciata light – Ifood.it

Per una cena veloce o una merenda salata la schiacciata light è il piatto perfetto. Facile, leggerissima e ricca di gusto.  

La schiacciata è una specie di focaccia che generalmente non prevede l’uso del lievito. Già questo la rende ideale per chi cerca qualcosa di leggero e sostanzioso.

Una preparazione veloce per portare in tavola qualcosa di sano e gustoso, che metta d’accordo tutti e perché no, che faccia mangiare le verdure anche ai più piccoli.

Quella che ti propongo oggi non prevede nessuna fatica, non è necessario essere cuochi provetti, si prepara in un momento, giusto il tempo di pulire e tagliare le verdure, e in un attimo il pranzo è pronto. O la cena. O perché no, anche una sfiziosa merenda.

Inoltre puoi anche cambiare gli ingredienti a tuo piacere, aggiungendo o modificandone qualcuno. Per esempio qualche cubetto di formaggio, o di affettato. Certo, in questo caso non sarà più tanto light, ma se non sei a dieta puoi osare. Il gusto è assicurato.

Schiacciata light: gli ingredienti

Per una teglia non troppo grande  ti servono una patata, 2 zucchine, 200 g di pomodorini, 1 cipolla rossa, 300 g  di farina, sale e pepe q. b. Senza olio e senza grassi, per un risultato strepitoso. Se preferisci puoi sostituire la farina con farina di ceci, e al posto della patata usare 2 – 3  carote.

Lava tutte le verdure. Spunta le zucchine, sbuccia la patata  e poi grattugia tutto con l’aiuto di una grattugia a fori larghi poi lascia riposare in uno scolapasta per asciugarle un po’, per almeno mezz’ora. Nel frattempo lava i pomodorini e tagliali in quattro parti, pela la cipolla e tagliala prima  a fettine sottili, poi tritala con il coltello.

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Le verdure – Ifood.it (Foto di tinajedlicka da Pixabay)

La preparazione veloce e il risultato wow

Dopo aver preparato le verdure uniscile in una ciotola assieme alla farina e  a un pizzico di sale e pepe. Impasta delicatamente con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e formare una pastella soda ed omogenea.  Cerca di non far rompere i pomodorini altrimenti l’impasto si bagnerebbe e il risultato non sarebbe quello cercato.

Rivesti ora una teglia con un foglio di carta forno e versa il composto stendendolo in maniera omogenea su tutta la superficie aiutandoti con una spatola. Deve essere molto sottile. Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per  40-50 minuti circa e porta in tavola la schiacciata light croccante e sfiziosa.