Mattonella light senza cottura, impiego solo 5 minuti per prepararla: l’ho fatta assaggiare ai miei parenti e tutti hanno chiesto il bis
Hai voglia di dolce ma non vuoi cuocere niente nel forno? Hai bisogno di pochi minuti di tempo e di questa fantastica ricetta!
In cerca di un dolce fresco, veloce e goloso da preparare per le calde giornate estive? La mattonella senza cottura è la ricetta che fa per voi!
Realizzata con solo 4 ingredienti, questa torta semifredda è davvero semplicissima da realizzare e non richiede l’utilizzo del forno. Inoltre, potete personalizzarla a vostro piacimento con i topping che preferite.
Per un gusto più intenso, ad esempio, potete utilizzare biscotti al cioccolato o alle nocciole o quelli che amate.
Se preferite una consistenza più cremosa, potete aggiungere un cucchiaio di miele o sciroppo d’acero alla crema di yogurt e formaggio. La mattonella senza cottura si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.
Mattonella light senza cottura: la lista degli ingredienti per questo dolce
Partiamo dalla lista degli ingredienti. Per preparare questa gustosa mattonella e far felici grandi e piccini, ecco di cosa avrai bisogno.
Serviranno:
- 400g di biscotti (con o senza ripieno) che serviranno per la base della mattonella
- 700g di yogurt greco 5% per creare la crema della mattonella
- 300g di formaggio spalmabile da mixare con lo yogurt per ricoprire i biscotti
- Latte q.b. per bagnare i biscotti
- Topping facoltativi per decorare la mattonella: crema di nocciole, cocco grattugiato, frutta fresca
Come preparare la mattonella light senza cottura: il procedimento
Per preparare questo perfetto dolce estivo impiegherete circa 15 minuti e non ci vorrà una particolare abilità. Seguite attentamente i passaggi riportati qui e aspettate il giusto tempo di riposo per poter servire la mattonella al massimo del gusto e del piacere per il palato. In estate, quando manca la voglia di accendere il forno, sono proprio queste le ricette in grado di svoltare la giornata!
Foderare uno stampo da plumcake con carta forno. In una ciotola, bagnare velocemente i biscotti nel latte e disporli sul fondo dello stampo, creando un primo strato. In un’altra ciotola mescolare lo yogurt greco con il formaggio spalmabile fino a ottenere un composto omogeneo. Versare la crema di yogurt e formaggio sui biscotti, livellando bene la superficie. Continuare ad alternare strati di biscotti e crema fino a esaurire tutti gli ingredienti. Coprire la mattonella con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno 40 minuti, oppure per tutta la notte. Una volta rassodata, estrarre la mattonella dal frigorifero e decorarla a piacere con i topping scelti e qualche goccia di cioccolato bianco o fondente.