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Finger food: domenica sorprendo tutti con i mini bocconcini al Salmone | Farò un figurone

Bocconcini di salmone- aperitivo- ifood.it
Bocconcini di salmone, fonte: Corporate+ – ifood.it

Il salmone piace a tutti quindi perché non basare un aperitivo su questo ingrediente fondamentale? Ecco come stupire i vostri ospiti.

Il salmone è un pesce versatile e sempre apprezzato, ideale per creare antipasti e finger food deliziosi e molto raffinati. Perfetto sia per le feste in famiglia che per occasioni speciali da celebrare con gli amici, il salmone si presta a moltissime preparazioni che esaltano il suo sapore: dalle tartine classiche alle mousse delicate, il salmone affumicato e quello fresco offrono infinite possibilità.

Soprattutto per questi mini bocconcini al salmone di cui non potrete proprio fare a meno per un aperitivo.

Vediamo insieme come preparare questa ricetta semplice e veloce: possono essere personalizzati in mille modi.

Ingredienti e preparazione

Per preparare i bocconcini al salmone, vi serviranno pochissimi ingredienti. Munitevi quindi di una pasta sfoglia200 g di salmone affumicato, 150 g di robiola, un albume e della granella di pistacchio. Iniziate dividendo la pasta sfoglia in due metà: su una delle due distribuite della robiola fresca.

Successivamente, stendete le fette di salmone affumicato sopra la robiola e chiudete sovrapponendo l’altra metà della sfoglia. Ricavate dei rettangoli utilizzando una rotella da cucina, facendo attenzione a non separarli completamente. Spennellate con l’albume e aggiungete la granella di pistacchi a pioggia. Infornate in un forno statico a 190 g per 20-25 minuti e negli ultimi minuti di cottura, accendi il grill per una doratura perfetta.

Bocconcini di salmone- ricetta- ifood.it
Bocconcini di salmone, fonte: Corporate+ – ifood.it

Consigli utili

Questi bocconcini di pasta sfoglia al salmone sono perfetti per ogni occasione, dalle feste di compleanno agli aperitivi informali con gli amici e possono essere personalizzati in mille modi. Potete infatti sostituire il salmone con del prosciutto cotto, della bresaola o dello speck per una variante più carnosa.

Se preferite invece una versione vegetariana potete utilizzare delle zucchine o delle melanzane grigliate: anche il formaggio spalmabile può essere variato a vostro piacimento. Il gorgonzola o lo squacquerone sono perfetti con il gusto delicato del salmone affumicato. Puoi conservare i bocconcini in frigo per un massimo di 24 ore e, se preferisci, puoi congelarli già tagliati, sia prima che dopo la cottura, per avere sempre a disposizione una scorta di finger food pronti all’uso.