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Focaccine di patate, le preparo quando ho ospiti e tutti mi chiedono il bis: faccio un figurone con uno sforzo minimo

focaccine di patate - ifood.it
Focaccine di patate: la ricetta Fonte @Canva – Ifood.it

Le focaccine di patate sono facili e veloci da preprare, con un ripieno filante non potrai smettere di mangiarle. 

Se vuoi stupire i tuoi ospiti con una ricetta davvero golosa da servire come aperitivo o come antipasto, ti suggeriamo di provare a realizzare le focaccine di patate. Sono un ottimo finger food semplice e veloce da preparare che accontenterà sia grandi sia i più piccoli.

Le focaccine di patate contengono solo 275 kcal a porzione e possiamo farcirle con gli ingredienti che abbiamo in frigorifero, una ricetta anti spreco molto leggera con un ripieno morbido e filante e con una crosticina davvero golosa ed invitante.

Questa ricetta richiede pochi minuti per essere realizzata e possiamo servire le focaccine di patate sia appena fatte, sia lasciate a riposo e possiamo servirle con una salsa da intingere. Inoltre, ci serviranno solo pochi, economici e sani ingredienti. Per la loro realizzazione non ci sarà bisogno di attendere tempi di lievitazione, una buona idea anche se non si ha molto tempo a propria disposizione.

Prova questa ricetta delle focaccine di patate, vedrai che i tuoi ospiti si leccheranno i baffi e non potranno smettere di mangiarle. Possiamo cuocere le focaccine sia in padella, sia in friggitrice ad aria, a prova di caldo. Sicuramente tutti ti chiederanno il bis!

Ingredienti per 12 focaccine di patate

Ecco gli ingredienti per ottenere 12 focaccine.

Servono:

  • 600 g di patate
  • 500 g di farina 00
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchino di bicarbonato
  • sale q.b.
  • 200 g di formaggio a pasta filante
  • 400 g di salmone affumicato
focaccine patate light - ifood.it
Prova le focaccine di patate Fonte @Canva – Ifood.it

Focaccine di patate: prova la ricetta gustosa

Per iniziare, dopo aver lavato e pelato le patate, tagliamole a cubetti e facciamo sbollentare in una pentola dai bordi alti in abbondante acqua salata per circa 5 minuti fin quando le patate non saranno morbide. Scoliamo le patate e riduciamole in purea con l’aiuto di una forchetta. Lasciamo riposare e nel frattempo occupiamoci del formaggio e del salmone affumicato. Tagliamo tutto a pezzetti e prepariamo l’impasto delle focaccine di patate.

Aggiungiamo le patate in una ciotola abbastanza grande e versiamo al suo interno olio, farina e bicarbonato. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti fin quando non avremo ottenuto un panetto di impasto. Formiamo le nostre focaccine e aggiungiamo al centro un po’ di formaggio e salmone, copriamo con altro impasto e cuociamo in padella antiaderente ben calda per circa 6 minuti per lato. Quando le focaccine si saranno ben imbrunite, saranno pronte per essere servite. Possiamo portare in tavola le focaccine di patate con una maionese o il condimento che più preferiamo.