Home » Friggitrice ad aria, non mettere mai al suo interno questo alimento: corri un rischio più che spaventoso

Friggitrice ad aria, non mettere mai al suo interno questo alimento: corri un rischio più che spaventoso

friggitrice ad aria pericolo
Cosa non cuocere con la friggitrice ad aria – Ifood.it (fonte Corporate+)

La friggitrice ad aria è molto utile ma c’è un alimento che non devi usare al suo interno per non correre rischi. Scorpi quale. 

Da qualche anno la friggitrice ad aria ha fatto la sua comparsa nel mondo degli elettrodomestici, diventando in breve tempo uno degli oggetti più desiderati.

A parte qualche diffidenza iniziale, con qualche dubbio la sua reale utilità limitandola alla preparazione delle sole patatine, oggi chi la usa non ne farebbe mai più a meno. 

Piccola ed essenziale, si tratta in realtà di un piccolo forno ventilato che cuoce in molto meno tempo e con molti meno condimenti e grassi. Per “friggere” le patatine, per esempio, bastano davvero poche gocce di olio. 

Ma se da un lato c’è chi la utilizza per interi menù, altri imparano a proprie spese che alcuni alimenti non possono essere inseriti al suo interno. Che può essere anche pericoloso. Continua a leggere e scopri di cosa stiamo parlando.

Friggitrice ad aria: non cuocere questo alimento

Come per ogni novità, ogni persona che si è cimentata con la cottura in friggitrice ad aria potrebbe aver scoperto a proprie spese che alcuni cibi non possono essere cotti al suo interno. E che ci sono alcune regole da rispettare per non incappare in problemi o addirittura pericoli.  Per esempio, prima di acquistarla, valuta bene la capienza che ti servirà davvero, poiché ce ne sono diverse. In questo modo eviterai di riempire eccessivamente il cestello rischiando di toccare la resistenza e correre rischi.

Seconda regola: non usare cibi troppo leggeri! L’aria della ventola, essendo un ambiente molto piccolo, li farebbe svolazzare ovunque, con tutte le conseguenze del caso.

pastella
La pastella troppo liquida – Ifood.it (foto Corporate+)

Il pericolo che non conosci

Ma come anticipato c’è un alimento in particolare che devi evitare di cuocere nella friggitrice ad aria perché può essere davvero pericoloso. Parliamo della pastella troppo liquida, e di tutti i liquidi in generale come sughi e salse.

Il perché è praticamente lo stesso di quelli troppo leggeri. L’aria smossa dalla ventola è troppo potente a causa dello spazio ridotto, per cui ti ritroveresti con i liquidi sparsi e attaccati ovunque. E questo rappresenta un vero problema: non solo in termini di pulizia, che sarebbe alquanto difficoltosa vista la conformazione dell’apparecchio. Ma anche in termini di sicurezza, perché arrivando sulla resistenza, con il calore eccessivo potrebbe esserci il rischio di un incendio. Quindi friggitrice ad aria si, ma con un occhio di riguardo sulle preparazioni.