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In gelateria non vado più: il gelato lo preparo in 10 minuti | Non serve la gelatiera

Gelato fatto in casa- ricetta- ifood.it
Gelato fatto in casa, fonte: Depositphotos- ifood.it

Morbido e goloso, il gelato fatto in casa batte 1-0 il gelato confezionato, ed è anche più economico! Ecco cosa devi fare.

Il gelato fatto in casa non ha bisogno della gelatiera e viene buono comunque! Un dessert fresco e delizioso che non richiede attrezzature speciali per essere realizzato: perfetto per chi desidera un’alternativa semplice e genuina al gelato industriale, questo metodo permette di ottenere un risultato cremoso e gustoso con pochi ingredienti. La popolarità di questa ricetta è cresciuta grazie alla celebre Martha Stewart, che l’ha resa famosa con il suo approccio pratico e veloce.

La base di questo gelato è infatti il gusto fior di latte, leggermente aromatizzato con la vaniglia, ma può essere facilmente personalizzato con diversi gusti e sapori per sorprendere ogni volta i vostri ospiti.

Ingredienti

Per preparare il gelato senza gelatiera fatto in casa, gli ingredienti fondamentali sono pochissimi.

Questa ricetta è pensata per un dosaggio di 900 g, munitevi quindi di 500 ml di panna fresca, 400 g di latte condensato, un cucchiaino di essenza di vaniglia e due cucchiai di Rum o limoncello che impedisce la cristallizzazione del gelato. Ad esempio per una variante alla frutta, basta aggiungere 600 g di polpa di frutta frullata e setacciata alla base del gelato. Se si vuole optare per una versione più classica, al cioccolato, si possono aggiungere 50-80 g di cacao amaro setacciato e ben mescolato nel latte condensato.

Gelato fatto in casa- ricetta- ifood.it
Gelato fatto in casa, fonte: Depositphotos- ifood.it

Preparazione

Per preparare il gelato fatto in casa, iniziate montando 500 ml di panna fresca ben fredda di frigo in una ciotola con uno sbattitore elettrico o una planetaria.

Aggiungete poi gradualmente 400 g di latte condensato, mescolando delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la panna. Unite anche un cucchiaino di essenza di vaniglia, o semini di un baccello, e due cucchiai di liquore a scelta. Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti, trasferite il composto in un contenitore adatto al freezer, chiudetelo ermeticamente e lasciatelo a riposto per almeno sei ore. Il gelato fatto in casa è così pronto per essere gustato, basterà tirarlo fuori dal freezer qualche minuto prima di servirlo.

Questa ricetta vi permetterà di creare un dolce artigianale, privo di additivi e conservanti, che può essere consumato entro una o due settimane.