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Questa crostata di frutta mi ha fatto fare un figurone: credevano l’avessi comprata | Spettacolare

Crostata di frutta- ricetta- ifood.it
Crostata di frutta, fonte: Deposiphotos- ifood.it

Così perfetta da sembrare un prodotto confezionato: con questa ricetta ho fatto un figurone. Ecco cosa ho usato.

La crostata di frutta è un classico della pasticceria casalinga e non: perfetto per le stagioni estive grazie alla grande varietà di frutta fresca disponibile. Questo dolce combina un guscio di pasta frolla friabile con una crema pasticciera al limone, decorata con frutta di stagione per un effetto scenografico impagabile. Ideale come dessert di fine pasto, per una semplice merenda in famiglia o per occasioni speciali come feste di compleanno. la semplicità di preparazione e la possibilità di personalizzarla con frutta diversa la rendono una scelta versatile sempre apprezzata.

Per farla ci vogliono pochissimi ingredienti e tutti freschissimi. Ecco come l’abbiamo fatta noi.

Ingredienti

Per cucinare una perfetta crostata di frutta basteranno questi semplici ingredienti.

Munitevi quindi di 250 g di farina, 100 g di zucchero a velo, 125 g di burro freddo a pezzetti, due tuorli e della scorza di limone. Mentre per la crema pasticciera 200 g di latte, 90 g di zucchero, 4 tuorli e 80 g di farina per addensare. Per la decorazione invece, scegliete pure la frutta di stagione che più vi piace di più come more, kiwi, mirtilli etc... Per una pasta frolla perfetta, è fondamentale farla riposare in frigo, rendendola morbida ed elastica e non dimenticate di bucherellarla con una forchetta durante la cottura in bianco. Ti serviranno inoltre 3 cucchiai di confettura di albicocche e due cucchiai di acqua.

Crostata di frutta- ricetta- ifood.it
Crostata di frutta, fonte: Deposiphotos- ifood.it

Preparazione

Preparare la crostata di frutta è facile e veloce. Per iniziare, prepara la pasta frolla frullando farina e burro fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungi zucchero a velo e scorza di limone, poi crea una fontana e incorpora i tuorli. Impasta fino ad ottenere un panetto morbido, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per almeno un’ora. Nel frattempo prepara la crema pasticciera infondendo scorze di limone nel latte, poi amalgama i tuorli, zucchero e farina. Aggiungi il latte bollente e fai addensare sul fuoco: una volta pronta, copri la crema con pellicola a contatto e lasciala raffreddare. Stendi a questo punto la pasta frolla tra due fogli di carta forno e trasferiscila in uno stampo imburrato e infarinato. Bucherella la base e cuoci in bianco a 180 gradi per circa 20 minuti. Una volta pronta, lascia raffreddare e farcisci la base con crema pasticciera e decora con frutta fresca tagliata a fette.

Spennella la frutta con la confettura (per evitare che annerisca). Lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.