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Gelatina fatta in casa: è più semplice di quello che pensi | Così ce l’hai sempre a disposizione

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Gelatina, fonte: Depositphotos- ifood.it

Perfetta per torte di frutta o semplicemente per dare sfogo alla tua fantasia: con questa ricetta anche tu potrai fare la tua gelatina in casa. Segui questi passaggi.

La gelatina fatta in casa è un addensante naturale ideale per lucidare torte e crostate di frutta, realizzare cheesecake senza cottura, budini, aspic scenografici e caramelle gommose per te e i tuoi bambini. Più genuina rispetto a quella industriale che puoi comprare al supermercato, si prepara con solo quattro ingredienti ed è velocissima da cucinare. Questa ricetta semplice e veloce è perfetta per chi cerca un’opzione priva di conservanti e derivati animali, adatta anche ad un’alimentazione vegana, vegetariana e gluten free.

Ma soprattutto permette di spendere poco e di avere sempre dell’ottima gelatina fatta in casa a portata di mano per ogni ricetta. Ecco come farla.

Ingredienti

Gli ingredienti necessari per la gelatina fatta in casa sono solo quattro e nessuno di origine animale o che contiene glutine.

Questi ingredienti fanno parte anche delle nostre cucine e possiamo trovarli a portata di mano ogni giorno. Munitevi infatti di 125 ml di acqua50 g di zucchero, 8 g di amido di mais e del succo di limone. Potrebbero servirvi per la preparazione della gelatina fatta in casa un pentolino dal fondo spesso e una frusta a mano: con pochi semplici passaggi, anche voi potrete avere questo elemento essenziale di gastronomia nel vostro frigo, da usare per ogni occasione.

Gelatina- ricetta- ifood.it
Cheesecake con della gelatina, fonte: Depositphotos- ifood.it

Preparazione

Il procedimento per ottenere dell’ottima gelatina fatta in casa è ancora più semplice dei suoi ingredienti.

Fate però attenzione a seguire questi passaggi: sono pochi ma cruciali nella riuscita della ricetta. Iniziate raccogliendo in un pentolino dal fondo spesso l’amido di mais e lo zucchero semolato. A questo punto versate a filo l’acqua, rigorosamente a temperatura ambiente, mescolando con un cucchiaio per evitare grumi: mettete quindi il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e portate tutto a bollore, mescolando in continuazione con una frusta. Lasciate cuocere per almeno 2 minuti. Passato questo tempo, levate la gelatina dal fuoco e unite il composto con qualche goccia di succo di limone e lasciate raffreddare. Trasferite la gelatina in una ciotola e voilà: avete ottenuto una perfetta gelatina fatta in casa, ottima per utilizzarla a piacimento su crostate e altri dolci.

La gelatina fatta in casa si conserva in frigo in un contenitore a chiusura ermetica per al massimo un giorno.