Banana bread al cioccolato light, la preparo quando ho poco tempo e tanta fame e non metto un chilo
Il banana bread al cioccolato light è la soluzione perfetta per chi cerca un dolce gustoso, sano e veloce da preparare: ecco la ricetta di questa bontà!
Ideale per utilizzare quelle banane mature che altrimenti andrebbero sprecate, questa versione light del classico banana bread è sorprendentemente soffice e ricca di sapore, senza appesantire.
Grazie all’assenza di zuccheri aggiunti e all’utilizzo di ingredienti semplici e nutrienti, è possibile concedersi una fetta di questo delizioso dolce senza sensi di colpa, perfetto per una colazione energetica o uno spuntino pomeridiano. Scopriamo come prepararlo.
Questo banana bread al cioccolato light non solo è delizioso e soddisfacente, ma con solo 151 kcal a fetta, è anche un’opzione perfetta per chi fa attenzione alla linea e non vuole rinunciare a questa delizia.
Con questa ricetta, hai tutto ciò che serve per goderti un momento di puro piacere senza compromessi sulla salute o sulla linea: un dolce per tutti, che piace a grandi e piccini. Provalo e non te ne pentirai!
Ingredienti e dosi per il banana bread cioccolato light
Per realizzare il banana bread al cioccolato light avrai bisogno di:
- 3 banane mature, che conferiranno dolcezza naturale e una consistenza umida;
- 3 uova, per legare gli ingredienti e aggiungere sofficità;
- 150g di eritritolo, un dolcificante naturale a zero calorie, oppure lo zucchero che preferisci;
- 100g di burro di arachidi, per un tocco cremoso e proteico;
- 170g di farina, che può essere di tipo 00 o una versione più salutare come quella integrale o di avena;
- 35g di cacao in polvere, per un intenso sapore di cioccolato;
- 1 bustina di lievito per dolci, essenziale per far lievitare il dolce.
Se vuoi puoi aggiungere delle gocce di cioccolato senza zucchero, per aggiungere croccantezza e intensità al gusto.
Come preparare il banana bread al cioccolato light: il procedimento
Per preparare il tuo banana bread al cioccolato light, inizia riducendo le banane in purea con una forchetta o un mixer. In una ciotola capiente, unisci la purea di banana alle uova e al burro di arachidi, mescolando bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungi l’eritritolo e continua a mescolare. A parte, setaccia insieme la farina, il cacao e il lievito, poi incorporali gradualmente al composto umido, mescolando fino a che non saranno ben amalgamati.
Trasferisci il composto in uno stampo da plumcake precedentemente foderato con carta forno. Se desideri rendere il tuo banana bread ancora più goloso, aggiungi le gocce di cioccolato sulla superficie. Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statica per circa 45 minuti. Ricordati di fare la prova stecchino prima di sfornare: se esce pulito, il tuo banana bread è pronto. Lascia raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire.