Ciambella golosa Yogurt: questa è finita in pochi minuti | Si sono leccati tutti i baffi
Soffice come una nuvola: con questa ricetta non farai mai più il ciambellone come prima. Ecco come devi prepararlo…
Il ciambellone allo yogurt è un classico della pasticceria casalinga, amato per la sua semplicità e bontà e…per essere un ottimo svuotafrigo: se infatti vi avanzano degli yogurt vicini alla scadenza in frigo, potrete benissimo utilizzarli per questa ricetta, evitando di buttarli e di sprecarli.
Questa versione, chiamata anche 7 vasetti per la sua misurazione degli ingredienti, è particolarmente apprezzata per la sua delicatezza e per come incredibilmente soffice uscirà il ciambellone una volta uscito dal forno, perfetta da gustare in ogni momento della giornata. Per preparare questo delizioso dolce avrete bisogno di pochi e comuni ingredienti che si trovano facilmente in dispensa: le dosi sono semplicissime da ricordare infatti, bastano 7 vasetti di yogurt, zucchero, olio di semi, farina e uova.
Se poi amate l’aroma di limone e la vanillina, questi due ingredienti aggiuntivi, arricchiranno con una nota profumata il vostro ciambellone allo yogurt, rendendolo più invitante. Potete personalizzare la vostra ricetta aggiungendo gocce di cioccolato nell’impasto o optando per un diverso aroma, come l’arancia per uno spunto di freschezza diverso dal classico limone.
Preparazione del ciambellone allo yogurt
Prepariamo l’impasto del nostro ciambellone allo yogurt, in una ciotola: rompiamo le uova (3), aggiungiamo 2 vasetti di zucchero, la buccia grattugiata del limone, una bustina di vanillina e montiamo tutto con la frusta elettrica.
Una volta preparato l’impasto incorporiamo con lo yogurt e l’olio di semi: finito di incorporare aggiungiamo la farina 00 (2 vasetti) un pò per volta, cercando di eliminare tutti i grumi. Successivamente con il preparato, lo versiamo nello stampo per ciambella, spolverando un pò di zucchero semolato sulla superficie e inforniamo in un forno ventilato a 170 gradi per circa 35-40 minuti: dopo questo tempo il vostro ciambellone sarà pronto per essere gustato, magari ancora tiepido e accompagnato da una tazza di thé o caffé. Il ciambellone allo yogurt è una torta perfetta per ogni occasione, dalla colazione alla merenda, fino ad un dolcino dopo cena non troppo impegnativo e sicuramente più digeribile.
Può essere anche arricchito ulteriormente con creme spalmabili o marmellate, lasciando che ogni commensale scelga il suo accompagnamento preferito: con questa torta non sbaglierete un colpo!