Home » Burger di zucchine, li preparo in 15 minuti quando ho fame ma non mi voglio appesantire: ti svelo la mia ricetta segreta

Burger di zucchine, li preparo in 15 minuti quando ho fame ma non mi voglio appesantire: ti svelo la mia ricetta segreta

burger zucchine - ifood.it
Burger di zucchine: prepariamoli insieme – Ifood.it

I burger di zucchine sono facili e veloci da preparare per un pranzo o una cena che sorprenderà i tuoi ospiti vegetariani: prepariamoli insieme.

Ospiti vegetariani a casa? Niente paura, oggi realizzeremo dei burger di zucchine pronti in pochissimi minuti per realizzare il perfetto panino vegano per una cena veloce, leggera e che soprenderà tutti i tui ospiti. 

All’interno del burger di zucchine, noi abbiamo nascosto un tenero e filante cuore di formaggio, ma se tra i tuoi ospiti c’è qualcuno intollerante al lattosio, potrai tranquillamente eliminare questo ingrediente dalla ricetta senza alterarne il risultato.

I burger di zucchine, possono essere serviti da soli, ma noi consigliamo di realizzare un panino e accompagnare il burger con verdure grigliate miste o patate al forno per renderlo ancora più gustoso.

Scopriamo quali sono tutti gli ingredienti che ci servono e come realizzare i burger di zucchine, facili, veloci e ottimi da preparare anche se sei a dieta.

Intredienti x 3 persone

  • 1 zucchina grande
  • 1 uovo intero
  • 75 g di farina 00 (o farina di mais)
  • 30 g di formaggio a pasta filante
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • pepe q.b.
  • verdure a piacere per guarnire
  • 3 bun
burger zucchine veg - ifood.it
Ifood.it

Prepariamo insieme i burger di zucchine

Per la realizzazione dei burger di zucchine partiamo proprio dalle verdure. Con una mandolina, dopo aver lavato le zucchine ed eliminato le parti esterne, tagliamo finemente in striscioline, aggiungiamo un po’ di sale, mesocliamo bene e lasciamo riposare all’interno di un colino, così che elimineremo l’acqua dalle zucchine.

Trascorso il tempo necessario, strizziamo le zucchine e mettiamole in una ciotola abbastanza grande nella quale andremo ad aggiungere il resto degli ingredienti. Iniziamo con l’uovo, per poi aggiungere la farina setacciata, pepe, altro pizzico di sale e un giro d’olio.

Mescoliamo tutti gli ingredienti per bene, fino ad aver ottenuto un composto abbastanza omogeneo ma non troppo liquido. Prendiamo una padella antiaderente e con l’aiuto di un coppapasta per dare la forma, dopo aver ben oleato la padella, aggiungiamo all’interno del coppapasta un po’ di composto, mettiamo il pezzetto di formaggio e copriamo con altro impasto.

I burger di zucchine hanno bisogno di circa 8 – 10 minuti per lato per cuocere bene anche l’interno. Saranno pronti quando entrambi i lati saranno ben dorati. Una volta pronti, non ci resta che montare il nostro burger aggiungendo qualche foglia di insalata, immancabile pomodoro, cipolle e melanzane grigliate, oppure possiamo servirvo a piatto con una porzione di patate al forno (o fritte per chi le preferisce).