Pancake ripieni, li mangio a colazione anche a dieta e i risultati sono sorprendenti: i jeans mi vanno tutti larghi
I Pancake Ripieni di Cioccolato sono una deliziosa variante dei tradizionali pancake, ideali per una colazione o una merenda speciale: ecco la ricetta per prepararli.
Questa ricetta trasforma i classici pancake in un dessert goloso, grazie al cuore fondente di cioccolato che si scioglie durante la cottura, una vera delizia che stupirà soprattutto i più piccoli, sempre desiderosi di una merenda gustosa.
Facili da preparare, questi pancake sono perfetti per sorprendere la famiglia o gli amici con qualcosa di diverso e irresistibilmente dolce, che si tratti di un’idea con cui fare colazione tutte le mattine o nei giorni speciali.
La possibilità di scegliere il tipo di cioccolato da inserire all’interno permette di personalizzare ogni boccone secondo i gusti personali: sono tante le varianti di questa ricetta che possono essere combinate per accontentare i gusti di tutti.
Prima di prepararli, ricordiamo che questi pancake da farcire con la propria crema preferita sono migliori se consumati immediatamente, ma possono essere conservati in frigo per un giorno e scaldati prima di servirli.
Ingredienti per i Pancake ripieni di cioccolato
Per preparare i Pancake Ripieni di Cioccolato, avrete bisogno dei seguenti ingredienti:
- Barretta di cioccolato (fondente, al latte o bianco, a seconda delle preferenze), spezzettata in 8 pezzi
- 25 g Burro
- 2 Uova medie (divise in albumi e tuorli)
- 200 g Latte intero
- 125 g Farina 00
- 6 g Lievito in polvere per dolci
- 15 g Zucchero
Questi ingredienti sono la base per creare un impasto liscio e privo di grumi, pronto per essere arricchito con il cioccolato. La scelta del cioccolato è fondamentale per personalizzare il gusto dei pancake: potete optare per cioccolato fondente per un gusto più intenso, o cioccolato al latte o bianco per una versione più dolce.
Come preparare i pancake ripieni: il procedimento
Per preparare i Pancake Ripieni di Cioccolato, iniziate spezzettando la barretta di cioccolato in 8 pezzi. Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire. Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con una frusta, aggiungendo gradualmente il latte. Unite il burro tiepido e continuate a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Setacciate la farina e il lievito nella ciotola e mescolate per amalgamare. Montate gli albumi, aggiungendo lo zucchero poco alla volta, fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Incorporateli delicatamente al composto di uova, con movimenti dall’alto verso il basso.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e, se necessario, ungetela con poco burro. Versate al centro della padella 2 cucchiai dell’impasto, posizionate un pezzo di cioccolato al centro e ricoprite con un altro cucchiaio di impasto. Quando compaiono delle bollicine in superficie, girate il pancake e lasciatelo dorare dall’altro lato. Ripetete l’operazione per tutti i pezzi di cioccolato. Servite i pancake caldi, decorandoli a piacere con lamponi e panna semimontata.