Torta cookie light, la preparo come spuntino anche a dieta e non ingrasso: mi ha svoltato la vita conoscerla
Una squisita torta proveniente da un goloso biscotto che tutti noi abbiamo sicuramente già assaggiato. Ci lascerà stupiti!
I cookies sono dei biscotti di provenienza americana che sicuramente tutti noi almeno una volta nella nostra vita abbiamo provato ed amato. Sono caratterizzati dalla presenza di gocce di cioccolato. Tempo fa una nota marca di gelati confezionati aveva creato un gelato biscotto detto appunto cookie snack.
Quest’ultimo infatti era un sandwiches di gelato alla vaniglia racchiuso in un paio di biscotti con gocce di cioccolato. Imprenditori d’oltre Oceano per altro ne hanno anche creata una variante nel cui biscotto erano presenti nientemeno che le famosissime praline M&M’S. I gelati appena menzionati sono stati protagonisti di una food challenge su YouTube del noto competitive eater Matt Stonie.
Altro famosissimo biscotto di provenienza americana è l’indiscusso Oreo. Un piccolo biscottino sandwiches al cacao che racchiude una golosa crema bianca, che anch’esso ha avuto modo di vedere la sua versione in gelato biscotto e che non ha mancato di essere a sua volta protagonista, sia da biscotto che da gelato, come food challenge di altri e numerosi competitive eaters di YouTube.
Tuttavia il motivo per cui oggi siamo qui a parlarvene è parecchio semplice. Non si parla di un gelato ma di una torta, che vede coma protagonista appunto il cookie fino ad ora citato e che è facilissima da preparare in pochissime mosse e che delizierà i nostri palati. Vediamo nel dettaglio di che cosa si tratta.
Deliziosa torta ai cookies
Questa torta in particolare, è ripiena di crema al cioccolato. Restando in metafora è come essere in presenza di un gigantesco biscotto ripieno, simile a quello su cui un magistrale Jim Carrey svolgeva un servizio giornalistico all’inizio della pellicola Una Settimana da Dio.
Come utensili e ingredienti avremo bisogno dunque di una tortiera rotonda e della carta da forno, 300 g di farina, 100 g di zucchero, 120 ml di olio di semi, 1 uovo, 1 cucchiaino di bicarbonato, sale q.b., 150 gocce di cioccolato fondente. Infine, ci servirà un barattolo di crema al cioccolato della quantità secondo noi idonea allo scopo.
Procedere alla preparazione
Tutti quanti gli ingredienti che ci serviranno per l’impasto andranno inseriti in una ciotola bella capiente. Per prima cosa mettiamoci lo zucchero, subito dopo il cucchiaino di bicarbonato, mentre a seguire le uova intere. Ora iniziamo a sbattere energicamente con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo . Versiamoci l’olio di semi. Uniamoci le gocce di cioccolato e impastiamo a mano fino a quando non si sarà creato un composto compatto.
Ora non dovremo fare altro che suddividerlo in due panetti. Il primo, quello più grande, andrà inserito nella tortiera e ben spalmato in modo che copra tutto il fondo e i bordi. Versiamo la crema al cioccolato nella conca ottenuta, quindi copriamo con l’impasto del secondo panetto e cuociamo in forno a 180° per 20 minuti circa. Il gioco è fatto!