Gnocchi di patate con zucchine e cipolla di Tropea | La soluzione veloce e gustosa ai tuoi pranzi della domenica
Si è sempre alla ricerca di ricette di primi piatti veloci e gustosi: ecco la ricetta di pasta che sorprenderà tutti i vostri ospiti, semplicissima da preparare in poco tempo.
I primi piatti sono fondamentali per la tradizione culinaria italiana: create a partire da ingredienti di alta qualità, le ricette di pasta Made in Italy vengono tramandate di generazione in generazione come segreti.
Tra le tante proposte di primi piatti che si possono trovare sul web spicca questa ricetta dal gusto esplosivo ed equilibrato allo stesso tempo, realizzabile a partire da ingredienti facilmente reperibili in tutte le case.
Una ricetta che piacerà anche a chi non ama particolarmente le verdure: attraverso questo metodo di cottura anche le semplici zucchine vengono esaltate e diventano protagoniste di una pietanza che stupirà tutti.
Scopriamo insieme come preparare questi gustosi gnocchi di patate con zucchine e cipolla di Tropea, una soluzione da utilizzare quando si hanno poche idee per un soddisfacente pranzo domenicale.
Ingredienti per preparare gnocchi di patate con zucchine e cipolla di Tropea
Cosa serve per preparare questa ricetta? La lista degli ingredienti necessari per due persone prevede prima di tutto l’utilizzo di 500 grammi di gnocchi di patate, di 400 grammi di zucchine e di 1 cipolla media di Tropea. Questi saranno gli ingredienti principali di un fantastico primo piatto.
Per arricchire, insaporire e impiattare avremo inoltre bisogno di 2 cucchiai di olio EVO, 20 grammi di noci, menta fresca, pepe nero e sale. Prima di procedere con la preparazione sistemiamo tutti gli ingredienti sul piano di lavoro in modo da averli a disposizione.
Come preparare gli gnocchi di patate con zucchine e cipolla di Tropea: il procedimento
Per preparare gli gnocchi di patate con zucchine e cipolla di Tropea cominciamo tagliando la maggior parte delle zucchine in piccoli cubetti: mettiamo da parte una piccola restante di zucchine per tagliarla a forma di rondella. In una pentola poniamo olio, la cipolla tagliata e un bicchiere d’acqua e adagiamo sopra le zucchine. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa.
Una volta che le zucchine saranno cotte, mettiamo da parte quelle a rondelle e frulliamo con un minipimer solo quelle a cubetti, insieme a qualche foglia di menta fresca, fino a ricavarne una densa crema. Aggiustiamo con sale e pepe e usiamola per mantecare gli gnocchi di patate che avremo precedentemente cotto, conservando un po’ di acqua di cottura per effettuare questa operazione. Passiamo poi all’impiattamento, utilizzando le zucchine a rondelle, la menta e le noci.